По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Пирог с рикоттой и клубникой

(0)
28.05.2020 13:00 1 тыс 0

Фото блюда

Пирог с рикоттой и клубникой
0
Нравится?
1 ч 10 мин
8 порций

В преддверии ягодного сезона хочу поделиться с вами рецептом изумительной сладкой выпечки. Пирог с рикоттой и клубникой получается потрясающе вкусным, воздушным и пышным. А содержащийся в нем сыр придает тесту особо нежную структуру. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
сахар сахар
120 г
сахар ванильный сахар ванильный
1 ч.л.
масло сливочное масло сливочное
130 г
рикотта рикотта
250 г
яйца куриные яйца куриные
3 шт
мука мука
250 г
клубника клубника
50 г
разрыхлитель разрыхлитель
1 ч.л.

Пошаговое приготовление

Пирог с рикоттой и клубникой - фото шаг 1

Шаг 1:

В миску всыпаем 2 вида сахара (ванильный и обычный) и разбиваем туда яйца. Взбиваем миксером, пока масса не станет пышной.
Пирог с рикоттой и клубникой - фото шаг 2

Шаг 2:

В полученную яично-сахарную смесь выкладываем сливочное масло комнатной температуры (оставив 10 гр. для смазывания формы) и рикотту. Перемешиваем миксером на высокой скорости до однородности.
Пирог с рикоттой и клубникой - фото шаг 3

Шаг 3:

Смешиваем муку с разрыхлителем, просеиваем и небольшими порциями вводим в полученную жидкую смесь. Аккуратно замешиваем тесто.
Пирог с рикоттой и клубникой - фото шаг 4

Шаг 4:

В круглую форму, диаметром 22 см, смазанную сливочным маслом, выкладываем тесто. Разравниваем.
Пирог с рикоттой и клубникой - фото шаг 5

Шаг 5:

Клубнику снимаем с плодоножки. Каждую ягоду разрезаем на 2-4 части (в зависимости от размера). Выкладываем ее на тесто, слегка вдавливая. Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем в ней пирог в течение 40-50 минут.
Пирог с рикоттой и клубникой - фото шаг 6

Шаг 6:

Готовый пирог остужаем и подаем к столу.
У marina-mazhaeva есть еще 251 рецепт. Посмотрите так же: Пшенная каша в томатно-соевом соусе на гарнир, который приготовил автор.