Пирог с рикоттой и клубникой
Фото блюда
Нравится?
В преддверии ягодного сезона хочу поделиться с вами рецептом изумительной сладкой выпечки. Пирог с рикоттой и клубникой получается потрясающе вкусным, воздушным и пышным. А содержащийся в нем сыр придает тесту особо нежную структуру. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
сахар
сахар
120
г
сахар ванильный
сахар ванильный
1
ч.л.
масло сливочное
масло сливочное
130
г
рикотта
рикотта
250
г
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
мука
мука
250
г
клубника
клубника
50
г
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В миску всыпаем 2 вида сахара (ванильный и обычный) и разбиваем туда яйца. Взбиваем миксером, пока масса не станет пышной.
Шаг 2:
В полученную яично-сахарную смесь выкладываем сливочное масло комнатной температуры (оставив 10 гр. для смазывания формы) и рикотту. Перемешиваем миксером на высокой скорости до однородности.
Шаг 3:
Смешиваем муку с разрыхлителем, просеиваем и небольшими порциями вводим в полученную жидкую смесь. Аккуратно замешиваем тесто.
Шаг 4:
В круглую форму, диаметром 22 см, смазанную сливочным маслом, выкладываем тесто. Разравниваем.
Шаг 5:
Клубнику снимаем с плодоножки. Каждую ягоду разрезаем на 2-4 части (в зависимости от размера). Выкладываем ее на тесто, слегка вдавливая.
Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем в ней пирог в течение 40-50 минут.
Шаг 6:
Готовый пирог остужаем и подаем к столу.
У marina-mazhaeva есть еще 251
рецепт.
Посмотрите так же: Компот из ревеня с красной смородиной.
Написать комментарий
(0)