Пирог с вишневой начинкой и шоколадным воздушным слоем
Фото блюда

Нравится?
Предлагаю вашему вниманию интересный, вкусный пирог с вишневой начинкой и шоколадным воздушным слоем. В первый день после выпечки пирог песочный. А на второй день выпечка становится более мягкая и нежная. Замечательный вариант домашней выпечки к чаю. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
Тесто
мука пшеничная
мука пшеничная
400
г
желтки яичные
желтки яичные
4
шт
кефир
кефир
60
мл
сахар
сахар
100
г
разрыхлитель
разрыхлитель
10
г
масло растительное
масло растительное
130
мл
ванилин
ванилин
1
г
Начинка
вишня
вишня
500
г
сахар
сахар
100
г
крахмал
крахмал
3
ст.л.
Шоколадный слой
белки яичные
белки яичные
4
шт
сахар
сахар
60
г
мука пшеничная
мука пшеничная
60
г
какао-порошок
какао-порошок
2
ст.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
В миску насыпать муку и разрыхлитель. Смешать с растительным маслом. Растереть руками в крошку.

Шаг 2:
Добавить сахарный песок, ванилин, желтки и кефир.

Шаг 3:
Замесить мягкое тесто.

Шаг 4:
Для начинки вишню очистить от косточек. Смешать с сахаром и крахмалом. Проварить на среднем огне несколько минут после закипания. Остудить.

Шаг 5:
Для шоколадного слоя белки взбить с сахаром до стойких пиков.

Шаг 6:
Ввести просеянную муку с какао. Аккуратно перемешать.

Шаг 7:
Тесто поделить на 2 части: одну побольше, вторую поменьше.

Шаг 8:
Часть теста, которая побольше, раскатать и выложить в форму 20*30 см.

Шаг 9:
На тесто выложить вишневую начинку.

Шаг 10:
На начинку положить и аккуратно разровнять шоколадный слой.

Шаг 11:
На шоколадный слой потереть на крупной терке оставшееся тесто.

Шаг 12:
Печь в разогретой до 180 С духовке 40 минут до подрумянивания. Пирог готов.
У tatochka есть еще 759
рецептов.
Посмотрите так же: Дрожжевая плетёнка на опаре с курагой, финиками и орехами в духовке.
