Яблочные оладьи на кефире с черносливом
Фото блюда
Нравится?
Пышные, в меру сладкие яблочные оладьи на кефире с черносливом отлично подойдут для воскресного домашнего завтрака в кругу семьи. Чернослив можете заменить на любой другой сухофрукт по Вашему желанию, или же вообще исключить. Получается очень вкусно. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
кефир 2,5%
кефир 2,5%
200
мл
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
сахар
сахар
100
г
сода
сода
0.5
ч.л.
мука
мука
170
г
яблоки
яблоки
100
г
чернослив
чернослив
50
г
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Заранее замоченый в горячей воде, чернослив режем мелким кубиком.
Шаг 2:
В чаше смешиваем яйцо, стакан кефира и соду. Перемешиваем, масса начнёт пузыриться.
Шаг 3:
Теперь добавляем сахар и ещё раз хорошо размешиваем.
Шаг 4:
Добавляем чернослив и 100 грамм натертых на крупную терку яблок.
Шаг 5:
И в завершение высыпаем просеянную муку и все хорошо перемешиваем, чтобы тесто было без комков.
Шаг 6:
В сковороду наливаем масло и хорошо разогреваем. Оладьи жарим с обеих сторон по 1-2 минуте. Можно проверить готовность зубочисткой.
Шаг 7:
Если у Вас сковорода не очень хорошая, и пришлось использовать много масла для жарки, то перед подачей советую выложить оладьи на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего жира. У меня сковорода хорошая, оладьи получились не жирными.
У valeriya-0 есть еще 101
рецепт.
Посмотрите так же: Кекс с халвой в духовке: ароматный и насыщенный.
Написать комментарий
(0)