Отбивные из куриной грудки с грибами и сыром моцарелла
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Хочу поделиться ещё одним вариантом приготовление куриной грудки - это отбивные с грибами с сыром моцарелла. Сырная шапочка с грибами получается очень вкусной, и помогает грудке оставаться сочной. Получается вкусное и полезное блюдо, подавать можете с любым гарниром.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
грудка куриная
грудка куриная
2
шт
шампиньоны
шампиньоны
200
г
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
чеснок
чеснок
1
зубчик
моцарелла
моцарелла
100
г
майонез
майонез
2
ст.л.
масло растительное
масло растительное
2
ч.л.
соль
соль
2
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
Как приготовить
1

Небольшую луковицу и зубчик чеснок чистим, нарезаем мелким кубиком.
2

На небольшом количестве масла обжариваем грибы и лук с чесноком. Соль и перец добавляем по вкусу.
3

Каждую грудку нарезаем и отбиваем, у меня получилось по 3 шт. с каждой грудки.
4

Солим и перчим, выкладываем на смазанный маслом противень.
5

Сверху выкладываем жаренные грибы. Ставим в духовку при 180 градусах на 20 минут.
6

Для сырной шапочки смешиваем тертый сыр и майонез.
7

Вынимаем их духовки отбивные и наносим сырную смесь. Отправляем в духовку ещё на 10-15 минут, до золотистой корочки.
8

Отбивная готова, подаём горячую с любым гарниром.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 101
рецепт.
Вот один их моих последних: Закуска в батоне с ветчиной, свежими огурцами и творожным сыром.
