Яблочный пирог на молоке
Фото блюда
Нравится?
В летне-осенний период не обойтись без вкусной выпечки, которая готовится с добавлением фруктов. Быстро печется яблочный пирог на молоке. Легкое тесто в сочетании с яблоками вызывает восторг. Если в семье есть дети, то рецепт станет любимым. Мамы и бабушки, не затрачивая много времени, смогут готовить аппетитное лакомство к чаепитию. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
мука
мука
300
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
сахар
сахар
150
г
молоко
молоко
80
мл
масло сливочное
масло сливочное
80
г
йогурт
йогурт
150
мл
яблоки
яблоки
2
шт
клюква вяленая
клюква вяленая
2
ст.л.
разрыхлитель
разрыхлитель
1
упаковка
сахар коричневый
сахар коричневый
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Начинаем готовить тесто. В большую миску просеиваем муку, туда же добавим через сито сахар и разрыхлитель.
Шаг 2:
Холодное масло нарезаем кубиками или трем на треке. Добавляем в муку вместе с йогуртом. Смесь с использованием вилки или руками перетираем в крошку.
Шаг 3:
Вяленую или сушеную клюкву надо предварительно размочить в воде. Ее отправляем в тесто вместе с яблоками. У фруктов уже обрезана шкурка, они измельчены на кубики или дольки. Снова перемешиваем массу.
Шаг 4:
Отдельно займемся взбиванием яиц с сахаром и молоком. Миксер использовать необязательно. Венчик или вилка вполне подойдут.
Шаг 5:
Яичную смесь заливаем в тесто. Его консистенция после перемешивания ингредиентов поменяется. Крошки должны исчезнуть. Масса становится эластичной, тягучей.
Шаг 6:
В форму выложим все тесто. На дно всегда лучше подкладывать пергаментную бумагу. Сверху надо равномерно распределить 2 ст. л. коричневого сахара. В духовке пирог будет запекаться 45-50 минут при температуре 180º.
Шаг 7:
Доставайте скорее угощение. Пусть оно остынет. К столу пирог с яблоками подается как с молоком, так и с чаем, компотом, киселем.
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Маффины с яблоками и тыквой.
Написать комментарий
(0)