По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Яблочный пирог на молоке

(1)
23.07.2018 20:30 1 тыс 0

Фото блюда

Яблочный пирог на молоке
0
Нравится?
1 ч 10 мин
8 порций

В летне-осенний период не обойтись без вкусной выпечки, которая готовится с добавлением фруктов. Быстро печется яблочный пирог на молоке. Легкое тесто в сочетании с яблоками вызывает восторг. Если в семье есть дети, то рецепт станет любимым. Мамы и бабушки, не затрачивая много времени, смогут готовить аппетитное лакомство к чаепитию. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
мука мука
300 г
яйца куриные яйца куриные
2 шт
сахар сахар
150 г
молоко молоко
80 мл
масло сливочное масло сливочное
80 г
йогурт йогурт
150 мл
яблоки яблоки
2 шт
клюква вяленая клюква вяленая
2 ст.л.
разрыхлитель разрыхлитель
1 упаковка
сахар коричневый сахар коричневый
2 ст.л.

Пошаговое приготовление

Яблочный пирог на молоке - фото шаг 1

Шаг 1:

Начинаем готовить тесто. В большую миску просеиваем муку, туда же добавим через сито сахар и разрыхлитель.
Яблочный пирог на молоке - фото шаг 2

Шаг 2:

Холодное масло нарезаем кубиками или трем на треке. Добавляем в муку вместе с йогуртом. Смесь с использованием вилки или руками перетираем в крошку.
Яблочный пирог на молоке - фото шаг 3

Шаг 3:

Вяленую или сушеную клюкву надо предварительно размочить в воде. Ее отправляем в тесто вместе с яблоками. У фруктов уже обрезана шкурка, они измельчены на кубики или дольки. Снова перемешиваем массу.
Яблочный пирог на молоке - фото шаг 4

Шаг 4:

Отдельно займемся взбиванием яиц с сахаром и молоком. Миксер использовать необязательно. Венчик или вилка вполне подойдут.
Яблочный пирог на молоке - фото шаг 5

Шаг 5:

Яичную смесь заливаем в тесто. Его консистенция после перемешивания ингредиентов поменяется. Крошки должны исчезнуть. Масса становится эластичной, тягучей.
Яблочный пирог на молоке - фото шаг 6

Шаг 6:

В форму выложим все тесто. На дно всегда лучше подкладывать пергаментную бумагу. Сверху надо равномерно распределить 2 ст. л. коричневого сахара. В духовке пирог будет запекаться 45-50 минут при температуре 180º.
Яблочный пирог на молоке - фото шаг 7

Шаг 7:

Доставайте скорее угощение. Пусть оно остынет. К столу пирог с яблоками подается как с молоком, так и с чаем, компотом, киселем.
У galina-m есть еще 1041 рецепт. Посмотрите так же: Коктейль из шпината, который приготовил автор.