Яблоки запеченные с творогом и корицей
Фото блюда

Нравится?
Вот и пришла золотая пора осени, которая балует нас своими щедрыми дарами. Сейчас самое время запечь яблоки с творогом и корицей. Это не только ароматный и вкусный десерт, но и очень полезное блюдо. Печенные яблоки можно употреблять всем, противопоказаний к их употреблению нет. Делюсь с Вами только проверенными мной рецептами и любимыми в моей семье! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
7
+
яблоки зеленые
яблоки зеленые
7
шт
творог
творог
100
г
мед
мед
2
ч.л.
корица молотая
корица молотая
0.5
ч.л.
вода
вода
100
г
пудра сахарная
пудра сахарная
для украшения
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Меня угостили яблоками осеннего сорта с твердой кожицей. Просто кушать их не очень вкусно, а вот для запекания - идеальный вариант. Такие яблоки сохраняют форму при запекании. Яблоки мою и осушаю.

Шаг 2:
Ножом срезаю верхушку и вырезаю из яблока серединку с семенами. Получается такой вот стаканчик, в который я буду класть начинку.

Шаг 3:
В творог вместо сахара добавляю мед, это и вкуснее, и полезнее.

Шаг 4:
Для аромата кладу корицу, которая тоже очень полезна. Все тщательно перетираю. Это будет начинка для моих яблочек.

Шаг 5:
Выкладываю яблоки в жаропрочную форму с бортиками и заполняю стаканчики начинкой. Наливаю на дно формы немного воды. Ставлю в разогретую духовку минут на 40 при температуре 170 градусов. У меня сорт яблок плотный, поэтому времени понадобилось больше. Если яблоки нежные, то они быстрее запекутся. Все зависит от сорта и размера яблок.

Шаг 6:
Вот такие аппетитные, карамельные яблочки получились! Готовые яблоки поливаю медом или посыпаю сахарной пудрой. Можно всех приглашать к столу!

Шаг 7:
Запеченные яблоки вкусны и теплые, и холодные. Надеюсь, этот кулинарный рецепт полезного десерта Вам понравился и будет полезным. Приятного аппетита!
У 8671 есть еще 125
рецептов.
Посмотрите так же: Драники из батата на сковороде на скорую руку.
