Сом кусочками с картофелем и луком под сырной корочкой в духовке
Фото блюда
Нравится?
Готовить сома очень легко, так как у рыбы нет мелких костей и чешуи. Эту рыбу не часто встретишь в продаже, у неё белое, нежное, жирное мясо. Если Вам повезло, и Вы раздобыли сома, я предлагаю свой рецепт сома кусочками с картофелем и луком под сырной корочкой в духовке. В духовке готовить сома совсем несложно, главное использовать любимые пряности и не пересушить. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
филе сома
филе сома
1000
г
картофель
картофель
1
кг
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
сливки
сливки
100
г
соль
соль
1
ст.л.
перец черный свежемолотый
перец черный свежемолотый
1
щепотка
приправа для рыбы
приправа для рыбы
1
ч.л.
сыр
сыр
100
г
зелень рубленая
зелень рубленая
1
горсть
майонез
майонез
50
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Картофель очистите, помойте, нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 2:
Сложите картофель в глубокую миску, посолите, поперчите свежемолотым перцем. Хорошо перемешайте, чтобы соль и перец равномерно распределились на картофеле.
Шаг 3:
Уложите картофель в посуду для запекания.
Шаг 4:
Рыбу помойте, обсушите, посолите.
Шаг 5:
Уложите сома сверху картофеля, посыпьте любимой приправой.
Шаг 6:
Лук очистите, нарежьте полукольцами и выложите равномерно на рыбу.
Шаг 7:
Полейте блюдо сливками.
Шаг 8:
Сыр натрите на крупной терке, смешайте с майонезом и выложите поверх лука. Посыпьте блюдо мелко нарезанной зеленью.
Шаг 9:
Накройте форму для запекания фольгой. Запекайте в духовке при температуре 160 градусов 1 час 10 минут. За 10 минут до окончания готовности, снимите фольгу и дайте сыру зарумяниться.
Шаг 10:
Блюдо готово, осталось разложить на тарелки и позвать всех к столу. Приятного аппетита, друзья!
У 8671 есть еще 125
рецептов.
Посмотрите так же: Витаминный салат со свежими огурцами, яйцом и стеблями сельдерея.
Написать комментарий
(0)