Как сделать вкусный и доступный десерт, который принесет только пользу и не навредит фигуре – конечно, воспользоваться пошаговыми рецептами запеченных яблок. Именно эти фрукты славятся огромной ценностью для человека, которую не утрачивают даже во время запекания. Удачная форма яблочек помогает создать из них великолепные корзиночки, что можно наполнить любыми добавками: орешки, мед, сухофрукты, творог, ягоды.
Великолепными ароматизаторами выступают мед, особенно колоритный гречишный, корица, ваниль. Сахар же при выпекании используется минимально, а чаще выступает лишь красивым украшением в виде пудры, но это не портит вкуса и не отнимает сладости у готового лакомства.
Рецепты с фото не только шикарные наставники в изучении техники приготовления, но и подсказчики в вариантах красивой подачи запеченных яблок. Отказаться от горячего десерта не удастся даже тем, кто не слишком жалует яблоки в сыром виде. Во время выпечки фрукты настолько трансформируются во вкусе, аромате и текстуре, что закрыв глаза, едва ли удастся угадать – чем именно таким оригинальным сегодня вас решили угостить