Каша гречневая рассыпчатая в мультиварке
Фото блюда
Нравится?
Лёгкое, аппетитное и практичное блюдо на всю семью! Каша гречневая рассыпчатая в мультиварке – подойдёт как отменный питательный гарнир и как отдельное блюдо в полезное повседневное меню. Благодаря мультиварке приготовление данного блюда не занимает много времени, и в то же время продукт доставит радость всей семье. Это на самом деле вкусное и простое блюдо! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
крупа гречневая
крупа гречневая
260
г
морковь
морковь
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
масло сливочное
масло сливочное
20
г
вода
вода
600
мл
масло растительное
масло растительное
для жарки
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Лук очистить от шелухи и тонко нашинковать соломкой.
Шаг 2:
Морковь вымыть, очистить от кожицы и натереть на мелкой тёрке.
Шаг 3:
Крупу промыть. Можно несколько раз меняя воду.
Шаг 4:
Дно мультиварки смазать растительным или сливочным маслом.
Шаг 5:
Установить программу ЖАРКА и время 8 минут. Не закрывая крышку нажать кнопку "Старт".
Шаг 6:
После звукового сигнала мультиварки уложить на дно чаши лук и жарить в течении 3 мин периодически переворачивая, чтобы он хорошо обжарился.
Шаг 7:
После этого добавить морковь натёртую на тёрке и жарить до окончания программы, периодически помешивая овощи. Можно по вкусу добавить специя. Я использовала приправу "Универсальная".
Шаг 8:
После окончания программы ЖАРКА отключаем мультиварку. Добавляем в неё промытую крупу, остальную часть масла, солим по вкусу и всё хорошо перемешиваем.
Шаг 9:
Закрыть крышку мультиварки. Установить программу КРУПЫ, время приготовления 25 мин. Нажать кнопку "Старт". Готовить до окончания программы.
Шаг 10:
Подавать горячей. Сытного аппетита.
У lannista есть еще 154
рецепта.
Посмотрите так же: Наваристый бульон с вермишелью.
Написать комментарий
(0)