По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Йогуртовые венские вафли

(0)
01.03.2019 15:37 3 тыс 0

Фото блюда

Йогуртовые венские вафли
2
Нравится?
35 мин
2 порции

Йогуртовые венские вафли - это очень нежная и вкусная выпечка. Если у вас есть вафельница, то обязательно попробуйте такой вариант изготовления. Думаю, они вам обязательно понравятся. Рецепт из категории: Венгерская кухня и состоит из 3 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
яйца куриные яйца куриные
2 шт
мука пшеничная мука пшеничная
1.5 стакан
масло сливочное масло сливочное
120 г
йогурт жирный йогурт жирный
110 г
разрыхлитель разрыхлитель
0.5 ч.л.
сахар сахар
4 ст.л.

Пошаговое приготовление

Йогуртовые венские вафли - фото шаг 1

Шаг 1:

Для начала подготовим все продукты, чтобы они были под рукой. Нам понадобятся такие ингредиенты, как йогурт (чем жирнее - тем лучше), яйца куриные, сливочное масло, мука пшеничная, сахар, разрыхлитель теста.
Йогуртовые венские вафли - фото шаг 2

Шаг 2:

Теперь замесим тесто. Смешаем куриные яйца с йогуртом. Добавляем растопленное сливочное масло и сахар. Взбиваем полученную массу пару минут венчиком или миксером. Далее добавляем разрыхлитель теста и муку. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
Йогуртовые венские вафли - фото шаг 3

Шаг 3:

Вливаем в раскаленную вафельницу ложкой тесто. Запекаем вафли до золотистого цвета. И так повторяем процедуру - пока не закончится тесто. Йогуртовые венские вафли готовы. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У alya320 есть еще 381 рецепт. Посмотрите так же: Клецки с мясом и болгарским перцем.