Йогуртовые венские вафли
Фото блюда
Нравится?
Йогуртовые венские вафли - это очень нежная и вкусная выпечка. Если у вас есть вафельница, то обязательно попробуйте такой вариант изготовления. Думаю, они вам обязательно понравятся. Рецепт из категории: Венгерская кухня и состоит из 3 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
мука пшеничная
мука пшеничная
1.5
стакан
масло сливочное
масло сливочное
120
г
йогурт жирный
йогурт жирный
110
г
разрыхлитель
разрыхлитель
0.5
ч.л.
сахар
сахар
4
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для начала подготовим все продукты, чтобы они были под рукой. Нам понадобятся такие ингредиенты, как йогурт (чем жирнее - тем лучше), яйца куриные, сливочное масло, мука пшеничная, сахар, разрыхлитель теста.
Шаг 2:
Теперь замесим тесто. Смешаем куриные яйца с йогуртом. Добавляем растопленное сливочное масло и сахар. Взбиваем полученную массу пару минут венчиком или миксером. Далее добавляем разрыхлитель теста и муку. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
Шаг 3:
Вливаем в раскаленную вафельницу ложкой тесто. Запекаем вафли до золотистого цвета. И так повторяем процедуру - пока не закончится тесто. Йогуртовые венские вафли готовы. Приятного аппетита!
У alya320 есть еще 381
рецепт.
Посмотрите так же: Клецки с мясом и болгарским перцем.
Написать комментарий
(0)