По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Томатный соус с сельдереем на зиму

(0)
22.08.2020 10:30 12 тыс 1

Фото блюда

Томатный соус с сельдереем на зиму
5
Нравится?
45 мин
4 порции

Сегодня я хочу предложить к вашему вниманию очень вкусный томатный соус с сельдереем на зиму. Начну с того, что готовится он очень легко и не потребует особых профессиональных навыков. При этом его плюсом является то, что хранится такой соус очень хорошо даже при комнатной температуре. Ну и еще хотелось бы отметить, что такая заготовка является достаточно универсальной и подойдет не только ко вторым блюдам, но и в приготовлении различных подлив, а также выпечки (к примеру, такой соус хорошо подходит к пицце). Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
помидоры помидоры
1 кг
сельдерей сельдерей
100 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
чеснок чеснок
1 зубчик
петрушка свежая петрушка свежая
1 пучок
соль соль
2 ч.л.
сахар сахар
2 ч.л.
уксус уксус
1.5 ст.л.

Пошаговое приготовление

Томатный соус с сельдереем на зиму - фото шаг 1

Шаг 1:

Начнем с необходимых ингредиентов. Нам понадобятся: помидоры, сельдерей, петрушка, соль, сахар, чеснок, лук репчатый, уксус столовый.
Томатный соус с сельдереем на зиму - фото шаг 2

Шаг 2:

Помидоры, сельдерей, репчатый лук и чеснок измельчим до мелкого состояния. Далее массу переложим в кастрюлю и далее отправим готовиться на 30 минут.
Томатный соус с сельдереем на зиму - фото шаг 3

Шаг 3:

Через 30 минут добавим нарезанную петрушку, соль, сахар. Проварим еще 10 минут и затем вольем уксус.
Томатный соус с сельдереем на зиму - фото шаг 4

Шаг 4:

Далее нам понадобится простерилизованная банка, в которую вольем готовый соус. В последующем же закатаем крышкой и затем укутаем на часов 7 чем-либо теплым. Ну и далее уберем готовую консервацию в прохладное место до востребования. На этом соус на зиму из помидор и сельдерея готов.
У alya320 есть еще 381 рецепт. Посмотрите так же: Тушёная курица с баклажанами и стручковой фасолью в сметане, который приготовил автор.