Томатный соус с сельдереем на зиму
Фото блюда
Нравится?
Сегодня я хочу предложить к вашему вниманию очень вкусный томатный соус с сельдереем на зиму. Начну с того, что готовится он очень легко и не потребует особых профессиональных навыков. При этом его плюсом является то, что хранится такой соус очень хорошо даже при комнатной температуре. Ну и еще хотелось бы отметить, что такая заготовка является достаточно универсальной и подойдет не только ко вторым блюдам, но и в приготовлении различных подлив, а также выпечки (к примеру, такой соус хорошо подходит к пицце). Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
помидоры
помидоры
1
кг
сельдерей
сельдерей
100
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
чеснок
чеснок
1
зубчик
петрушка свежая
петрушка свежая
1
пучок
соль
соль
2
ч.л.
сахар
сахар
2
ч.л.
уксус
уксус
1.5
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Начнем с необходимых ингредиентов. Нам понадобятся: помидоры, сельдерей, петрушка, соль, сахар, чеснок, лук репчатый, уксус столовый.
Шаг 2:
Помидоры, сельдерей, репчатый лук и чеснок измельчим до мелкого состояния. Далее массу переложим в кастрюлю и далее отправим готовиться на 30 минут.
Шаг 3:
Через 30 минут добавим нарезанную петрушку, соль, сахар. Проварим еще 10 минут и затем вольем уксус.
Шаг 4:
Далее нам понадобится простерилизованная банка, в которую вольем готовый соус. В последующем же закатаем крышкой и затем укутаем на часов 7 чем-либо теплым. Ну и далее уберем готовую консервацию в прохладное место до востребования. На этом соус на зиму из помидор и сельдерея готов.
У alya320 есть еще 381
рецепт.
Посмотрите так же: Жареная печень с луком и морковью.
Написать комментарий
(1)