По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Вафли венские

+ Избранные (+1)
22 Февраля 2018 22:42 585 0

Фото блюда

Вафли венские
34
Нравится?
6 порции

Описание

Сложность: средняя

Венские вафли - это так называемые пышные или же воздушные вафли, которые часто используют кондитеры в процессе приготовления пирожных, тортов или же десертов. Следуя этому рецепту, вы сможете приготовить их дома. При подаче вафли можно полить медом, шоколадным соусом или присыпать сахарной пудрой.

Аватар пользователя yuliya
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
6 +
масло сливочное масло сливочное
200 г
яйца куриные яйца куриные
3 шт
сахар сахар
100 г
молоко молоко
250 мл
мука пшеничная мука пшеничная
350 г
разрыхлитель разрыхлитель
2 ч.л.
сок лимонный сок лимонный
1 ст.л.
масло растительное масло растительное
0.5 ч.л.

Как приготовить "Вафли венские"

1

Вафли венские  - фото шаг 1
Подготовим необходимые ингредиенты. Немного подогреем молоко. Масло заранее достаем из холодильника, чтоб оно стало комнатной температуры.

2

Вафли венские  - фото шаг 2
Масло хорошо растираем с сахаром. Далее вбиваем туда яйца. После аккуратно добавляем теплое молоко и продолжаем взбивать.

3

Вафли венские  - фото шаг 3
Добавляем 1 стол.л. лимонного сока. Муку просеиваем и размешиваем с разрыхлителем. Аккуратно вводим в нашу массу. Продолжаем замешивать тесто до тех пор, пока оно не станет гладким. По густоте должно напоминать, тесто на оладьи.

4

Вафли венские  - фото шаг 4
Нагреваем вафельницу. Кисточкой смазываем ее растительным маслом.

5

Вафли венские  - фото шаг 5
Выкладываем тесто на середину формочки, около 2 стол. ложек. Закрываем вафельницу и выпекаем наши вафли, около 5 минут. (Время зависит от модели).

6

Вафли венские  - фото шаг 6
Вот такие вафли у нас получаются. Приятного чаепития!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 613 рецептов. Вот один их моих последних: Сырные палочки из слоеного теста с кунжутом.