Вафли венские на сливочном масле и молоке
Фото блюда
Нравится?
Венские вафли - это так называемые пышные или же воздушные вафли, которые часто используют кондитеры в процессе приготовления пирожных, тортов или же десертов. Следуя этому рецепту, вы сможете приготовить их дома. При подаче вафли можно полить медом, шоколадным соусом или присыпать сахарной пудрой. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
масло сливочное
масло сливочное
200
г
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
сахар
сахар
100
г
молоко
молоко
250
мл
мука пшеничная
мука пшеничная
350
г
разрыхлитель
разрыхлитель
2
ч.л.
сок лимонный
сок лимонный
1
ст.л.
масло растительное
масло растительное
0.5
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим необходимые ингредиенты. Немного подогреем молоко. Масло заранее достаем из холодильника, чтоб оно стало комнатной температуры.
Шаг 2:
Масло хорошо растираем с сахаром. Далее вбиваем туда яйца. После аккуратно добавляем теплое молоко и продолжаем взбивать.
Шаг 3:
Добавляем 1 стол.л. лимонного сока. Муку просеиваем и размешиваем с разрыхлителем. Аккуратно вводим в нашу массу. Продолжаем замешивать тесто до тех пор, пока оно не станет гладким. По густоте должно напоминать, тесто на оладьи.
Шаг 4:
Нагреваем вафельницу. Кисточкой смазываем ее растительным маслом.
Шаг 5:
Выкладываем тесто на середину формочки, около 2 стол. ложек. Закрываем вафельницу и выпекаем наши вафли, около 5 минут. (Время зависит от модели).
Шаг 6:
Вот такие вафли у нас получаются. Приятного чаепития!
У yuliya есть еще 613
рецептов.
Посмотрите так же: Куриная грудка в электрогриле.
Написать комментарий
(0)