Закусочный салат с кальмарами
Фото блюда

Нравится?
Сегодня предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления обалденного, простого закусочного салата с кальмарами. Вам понадобятся три хороших, крупненьких кальмара. А чтобы почистить их быстро, берите кальмары холодными, обдайте горячей водой. Салат получается очень вкусный и съедается на раз-два. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
2
+
кальмары замороженные
кальмары замороженные
3
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
вода
вода
0.3
стакан
эссенция уксусная
эссенция уксусная
0.5
ч.л.
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
1.5
ст.л.
соль
соль
0.5
ст.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Размороженные, но холодные кальмары обдаём горячей водой и чистим снаружи и изнутри. Сразу ставим кастрюльку небольшую с подсоленной водой кипятиться.

Шаг 2:
Опускаем кальмары в кипящую воду. Варим после закипания пять минут. Затем сливаем воду и остужаем кальмары под крышкой.

Шаг 3:
Пока варятся кальмары, режем тонко среднюю луковицу полукольцами.

Шаг 4:
В кружке разводим уксус 70% в холодной, кипячёной воде. Добавляем лук. Минут через 15 сливаем жидкость.

Шаг 5:
Остывшие кальмары режем соломкой.

Шаг 6:
В глубокую пиалу выкладываем кальмары, добавляем не промытый лук.

Шаг 7:
Добавляем масло.

Шаг 8:
Всё перемешиваем. Накрываем плёнкой пиалу и ставим в холодильник на пару часов. Подаём порционно в плоских тарелках.
У olga-vasilevna есть еще 428
рецептов.
Посмотрите так же: Щука целиком в духовке с чесночно-майонезно-йогуртовым соусом.
