Запеченная куриная грудка Проще не бывает
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Иногда не хочется много времени проводить на кухне, и я вам подскажу простейший рецепт, вкусного, легкого блюда. Запеченная куриная грудка "Проще не бывает" - и это на самом деле так. Нежная, сочная, ароматная получается, а готовиться всего за 30 минут. Ну а гарнир может быть любой, у меня гречка.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
грудка куриная
грудка куриная
700
г
кефир 2,5%
кефир 2,5%
200
г
чеснок
чеснок
2
зубчик
горчица дижонская
горчица дижонская
1
ст.л.
паприка красная молотая
паприка красная молотая
1
ч.л.
специи
специи
по вкусу
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
крахмал кукурузный
крахмал кукурузный
2
ст.л.
сыр голландский
сыр голландский
200
г
Как приготовить
1

Куриную грудку подготовим, помоем ее и обсушим, порежем на не большие кусочки. Приготовим кефир.
2

Соединим грудку и кефир в чашке, насыпем, ваши любимые приправы.
3

Туда же добавляем горчицу, измельченный чеснок, паприку и кукурузный крахмал, можно заменить картофельным. Оставляем это все мариноваться хотя бы на пару часов.
4

Порежем очень тонко репчатый лук, посыпим немного его солью, перемешаем.
5

В жаропрочную посуду складываем куриную грудку, сверху лук.
6

Сверху потрем сыр и поставим в духовку на 30 минут на 200 градусов. Вы смотрите по своей духовке.
7

Прошло 30 минут, наше блюдо готово. Главное не передержать его, чтобы оно не получилось сухим. По желанию можно посыпать зеленью. Очень нежное, сочное получается блюдо. Приятного всем аппетита.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 51
рецепт.
Вот один их моих последних: Сметанное печенье из детства.
