По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Запеченная куриная грудка Проще не бывает

+ Избранные (+0)
23 Марта 2019 00:52 380 0

Фото блюда

Запеченная куриная грудка Проще не  бывает
1
Нравится?
4 порции
2ч 30м

Описание

Сложность: средняя

Иногда не хочется много времени проводить на кухне, и я вам подскажу простейший рецепт, вкусного, легкого блюда. Запеченная куриная грудка "Проще не бывает" - и это на самом деле так. Нежная, сочная, ароматная получается, а готовиться всего за 30 минут. Ну а гарнир может быть любой, у меня гречка.

Аватар пользователя elena-korosteleva
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
4 +
грудка куриная грудка куриная
700 г
кефир 2,5% кефир 2,5%
200 г
чеснок чеснок
2 зубчик
горчица дижонская горчица дижонская
1 ст.л.
паприка красная молотая паприка красная молотая
1 ч.л.
специи специи
по вкусу
лук репчатый лук репчатый
1 шт
крахмал кукурузный крахмал кукурузный
2 ст.л.
сыр голландский сыр голландский
200 г

Как приготовить "Запеченная куриная грудка Проще не бывает"

1

Запеченная куриная грудка Проще не  бывает - фото шаг 1
Куриную грудку подготовим, помоем ее и обсушим, порежем на не большие кусочки. Приготовим кефир.

2

Запеченная куриная грудка Проще не  бывает - фото шаг 2
Соединим грудку и кефир в чашке, насыпем, ваши любимые приправы.

3

Запеченная куриная грудка Проще не  бывает - фото шаг 3
Туда же добавляем горчицу, измельченный чеснок, паприку и кукурузный крахмал, можно заменить картофельным. Оставляем это все мариноваться хотя бы на пару часов.

4

Запеченная куриная грудка Проще не  бывает - фото шаг 4
Порежем очень тонко репчатый лук, посыпим немного его солью, перемешаем.

5

Запеченная куриная грудка Проще не  бывает - фото шаг 5
В жаропрочную посуду складываем куриную грудку, сверху лук.

6

Запеченная куриная грудка Проще не  бывает - фото шаг 6
Сверху потрем сыр и поставим в духовку на 30 минут на 200 градусов. Вы смотрите по своей духовке.

7

Запеченная куриная грудка Проще не  бывает - фото шаг 7
Прошло 30 минут, наше блюдо готово. Главное не передержать его, чтобы оно не получилось сухим. По желанию можно посыпать зеленью. Очень нежное, сочное получается блюдо. Приятного всем аппетита.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 51 рецепт. Вот один их моих последних: Сметанное печенье из детства.