Запеченная куриная грудка Проще не бывает
Фото блюда
Нравится?
Иногда не хочется много времени проводить на кухне, и я вам подскажу простейший рецепт, вкусного, легкого блюда. Запеченная куриная грудка "Проще не бывает" - и это на самом деле так. Нежная, сочная, ароматная получается, а готовиться всего за 30 минут. Ну а гарнир может быть любой, у меня гречка. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
грудка куриная
грудка куриная
700
г
кефир 2,5%
кефир 2,5%
200
г
чеснок
чеснок
2
зубчик
горчица дижонская
горчица дижонская
1
ст.л.
паприка красная молотая
паприка красная молотая
1
ч.л.
специи
специи
по вкусу
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
крахмал кукурузный
крахмал кукурузный
2
ст.л.
сыр голландский
сыр голландский
200
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Куриную грудку подготовим, помоем ее и обсушим, порежем на не большие кусочки. Приготовим кефир.
Шаг 2:
Соединим грудку и кефир в чашке, насыпем, ваши любимые приправы.
Шаг 3:
Туда же добавляем горчицу, измельченный чеснок, паприку и кукурузный крахмал, можно заменить картофельным. Оставляем это все мариноваться хотя бы на пару часов.
Шаг 4:
Порежем очень тонко репчатый лук, посыпим немного его солью, перемешаем.
Шаг 5:
В жаропрочную посуду складываем куриную грудку, сверху лук.
Шаг 6:
Сверху потрем сыр и поставим в духовку на 30 минут на 200 градусов. Вы смотрите по своей духовке.
Шаг 7:
Прошло 30 минут, наше блюдо готово. Главное не передержать его, чтобы оно не получилось сухим. По желанию можно посыпать зеленью. Очень нежное, сочное получается блюдо. Приятного всем аппетита.
У elena-korosteleva есть еще 51
рецепт.
Посмотрите так же: Вареники с сырой картошкой и луком.
Написать комментарий
(0)