По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Запеченная куриная грудка Проще не бывает

(0)
23.03.2019 00:52 948 0

Фото блюда

Запеченная куриная грудка Проще не  бывает
1
Нравится?
2 ч 30 мин
4 порции

Иногда не хочется много времени проводить на кухне, и я вам подскажу простейший рецепт, вкусного, легкого блюда. Запеченная куриная грудка "Проще не бывает" - и это на самом деле так. Нежная, сочная, ароматная получается, а готовиться всего за 30 минут. Ну а гарнир может быть любой, у меня гречка. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
грудка куриная грудка куриная
700 г
кефир 2,5% кефир 2,5%
200 г
чеснок чеснок
2 зубчик
горчица дижонская горчица дижонская
1 ст.л.
паприка красная молотая паприка красная молотая
1 ч.л.
специи специи
по вкусу
лук репчатый лук репчатый
1 шт
крахмал кукурузный крахмал кукурузный
2 ст.л.
сыр голландский сыр голландский
200 г

Пошаговое приготовление

Запеченная куриная грудка Проще не  бывает - фото шаг 1

Шаг 1:

Куриную грудку подготовим, помоем ее и обсушим, порежем на не большие кусочки. Приготовим кефир.
Запеченная куриная грудка Проще не  бывает - фото шаг 2

Шаг 2:

Соединим грудку и кефир в чашке, насыпем, ваши любимые приправы.
Запеченная куриная грудка Проще не  бывает - фото шаг 3

Шаг 3:

Туда же добавляем горчицу, измельченный чеснок, паприку и кукурузный крахмал, можно заменить картофельным. Оставляем это все мариноваться хотя бы на пару часов.
Запеченная куриная грудка Проще не  бывает - фото шаг 4

Шаг 4:

Порежем очень тонко репчатый лук, посыпим немного его солью, перемешаем.
Запеченная куриная грудка Проще не  бывает - фото шаг 5

Шаг 5:

В жаропрочную посуду складываем куриную грудку, сверху лук.
Запеченная куриная грудка Проще не  бывает - фото шаг 6

Шаг 6:

Сверху потрем сыр и поставим в духовку на 30 минут на 200 градусов. Вы смотрите по своей духовке.
Запеченная куриная грудка Проще не  бывает - фото шаг 7

Шаг 7:

Прошло 30 минут, наше блюдо готово. Главное не передержать его, чтобы оно не получилось сухим. По желанию можно посыпать зеленью. Очень нежное, сочное получается блюдо. Приятного всем аппетита.
У elena-korosteleva есть еще 51 рецепт. Посмотрите так же: Майонез в домашних условиях, который приготовил автор.