Каждая хозяйка согласится, что бывают ситуации, когда после трапезы осталась пара обжаренных кусочков птичьего мяса, которые необходимо как-то утилизировать, ведь накормить ими семью ещё раз не получится. Их можно пустить в салат, пирог или омлет, но если хочется удивить, то непременно нужно делать запеканку! Чаще для таких блюд используется курица, однако можно использовать и мясо индейки, цесарки, утки или гуся. Для тех, кто решил приготовить такую вкуснятину в домашних условиях впервые, предлагается множество различных рецептов с пошаговыми фото.
Сделать запеканку с курицей не только невероятно вкусно, поскольку блюдо получится более нежным, сочным, мягким, но и чрезвычайно полезно. Не обязательно делать запеканку с картофелем, как одним из обязательных составляющих, ведь можно добавить туда творог, который придаст мягкости и нежности и пропитает ее сладко-сливочным соком, прованские травы добавят аромат и пикантность, бекон - сочность, да много ещё чего... Поверьте, это блюдо никого не оставит равнодушным и покажет всем, какая вы мастерица. А подробно ознакомиться с этим разделом кулинарии с пошаговыми рецептами можете на нашем сайте nyamkin.ru