Запеченные фаршированные яблоки
Фото блюда

Нравится?
Сложно отыскать человека, который не пробовал бы запеченные фаршированные яблоки. Они готовятся просто. В сезон можно менять начинку, получая ежедневно прекрасный десерт и новое настроение. Попробуйте испытать данный рецепт. Фрукты в таком виде подойдут на завтрак, потому что их можно приготовить с вечера, а затем при необходимости разогреть в микроволновке. Они вкусны и горячие, когда достаются из духовки. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Готовим ингредиенты. Если курага и изюм достаточно сухие, то сухофрукты можно предварительно замочить.

Шаг 2:
Курага нарезается кубиками, к ней добавляется изюм и измельченные грецкие орехи.

Шаг 3:
Приправляем начинку сахаром и корицей.

Шаг 4:
Из яблока необходимо ложкой вытащить мякоть, сформировав емкости для фарширования.

Шаг 5:
Извлеченную массу добавляем в начинку и перемешиваем ее.

Шаг 6:
Вкусную начинку из сухофруктов разложить в яблочные мисочки для дальнейшего запекания.

Шаг 7:
В каждую заготовку добавить немного лимонного сока.

Шаг 8:
Прикрыть фруктовые сосуды срезанными крышечками, влить на противень или в форму немного воды, проткнуть каждый плод в нескольких местах зубочисткой и отправить в духовку. Запеченные яблоки готовятся около 40 минут. Время будет завесеть от величины выбранных фруктов и мощности духовки. Обычно хозяйки устанавливают температуру 180º.

Шаг 9:
Перед подачей на стол на запеченное фаршированное яблоко можно положить ложечку меда, а рядом веточку мяты. Приятного аппетита.
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Салат из краснокочанной капусты с яблоком .
