Холодный яблочный чай с корицей, мятой, лимоном и имбирем
Фото блюда

Нравится?
Такой ароматный чай я готовлю зимой и подаю его горячим. А вот для жары холодный яблочный чай с корицей, мятой, лимоном и имбирем можно подать с несколькими кубиками льда в стакане. Чай - ароматный, вкус насыщенный. В нем отлично сочетаются все ингредиенты. Я использую для приготовления чая домашний натуральный яблочный сок без сахара. В качестве подсластителя можно взять мед, положить его в теплый чай, или сахар по вкусу. Приготовленному чаю нужно дать время, чтобы настоялся. Время приготовления указано без учета настаивания и охлаждения чая. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
сок яблочный
сок яблочный
500
мл
вода
вода
1
л
чай черный крупнолистовой
чай черный крупнолистовой
2
ст.л.
корица в палочках
корица в палочках
1
шт
бадьян
бадьян
1
шт
лимоны
лимоны
5
ломтик
мята
мята
2
ветка
сахар
сахар
2
ст.л.
имбирь сушеный
имбирь сушеный
1.5
ч.л.
лед
лед
0.5
стакан
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
В кастрюлю налейте яблочный сок, добавьте воду. Поставьте кастрюлю на огонь.

Шаг 2:
Для ароматизации чая возьмите палочку корицы, звездочку бадьяна и имбирь. Вместо молотого имбиря можно взять 1-2 ч.л. натертого свежего имбиря.

Шаг 3:
Положите в кастрюлю корицу, имбирь, бадьян. Веточки мяты вымойте и добавьте в кастрюлю. Вместо мяты можно взять мелиссу. Доведите до кипения, сделайте огонь минимальным и варите 15-20 минут.

Шаг 4:
Снимите кастрюлю с огня, всыпьте крупнолистовой чай.

Шаг 5:
Добавьте лимон, нарезанный на дольки. Закройте кастрюлю крышкой, укутайте под толстое полотенце.

Шаг 6:
После того, как чай будет комнатной температуры, перелейте его в банку и поставьте в холодильник для охлаждения.

Шаг 7:
Положите в стакан несколько кубиков льда.

Шаг 8:
Налейте холодный чай и наслаждайтесь!
У klyukva есть еще 1275
рецептов.
Посмотрите так же: Пышные оладьи на кефире, сливках и соде с изюмом без яиц.
