Запеченные куриные крылышки с паприкой и чесноком
Фото блюда
Нравится?
Запеченные куриные крылышки с паприкой и чесноком в духовке получаются очень вкусные и ароматные. Корочка получается хрустящая, а мясо нежное, сочное. Советую попробовать, на быструю руку к обеду/ужину. Всем приятного аппетита. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
крылья куриные
крылья куриные
1
кг
чеснок молодой
чеснок молодой
3
зубчик
майонез
майонез
1
ст.л.
паприка сладкая
паприка сладкая
по вкусу
хмели-сунели
хмели-сунели
по вкусу
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
на глаз
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для начала моренуем наши крылья, добавляем хмели сунели 1 ч.л., паприка сладкая 1 ч.л. и 1 ст.л. майонеза. И также добавляем тёртый чеснок -2,3 зубчика. И хорошо перемешиваем, обмазывая каждое крыло.
Шаг 2:
Даём настоятся минут 15.
Шаг 3:
Затем выкладываем в смазанную растительным маслом форму.
Шаг 4:
И отправляем в духовку на 30 минут. Готовим при температуре 200 градусов.
Шаг 5:
Получаются невероятно вкусные крылышки. Всем приятного аппетита. Советую.