Запеченные куриные голени в яичном соусе в духовке
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю попробовать новый рецепт - это запеченные куриные голени в яичном соусе в духовке. Очень вкусно, пикантно и красиво. Корочка на куриных голенях получается хрустящей, а внутри мягкое и сочное мясо. Вместо паприки можно использовать приправу карри, тоже получится интересный вкус. Подавать это блюдо хорошо с любимыми соусами. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
голени куриные
голени куриные
4
шт
желтки яичные
желтки яичные
2
шт
белки яичные
белки яичные
1
шт
кетчуп томатный
кетчуп томатный
1
ч.л.
горчица с зернами
горчица с зернами
0.5
ст.л.
паприка сладкая
паприка сладкая
0.5
ч.л.
соль
соль
1
щепотка
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Куриные голени тщательно помыть под проточной водой, обсушить на бумажном полотенце и выложить в миску. Голени лучше всего использовать средние, не крупные.
Шаг 2:
Добавить в миску к голеням куриные желтки и белок. Если использовать крупные яйца, достаточно 1 желтка и белка.
Шаг 3:
Добавить томатный соус и горчицу с зернами. Также можно добавить немного майонеза или натурального йогурта.
Шаг 4:
Всыпать сладкую паприку и добавить соль по вкусу. Также можно добавить и другие приправы, например к курице или приправу для гриля.
Шаг 5:
Все ингредиенты тщательно перемешать. Убрать мариноваться в холодильник на 15 минут.
Шаг 6:
Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить куриные голени вместе с полученным соусом. Запекать в разогретой духовке при 170С, примерно 50-55 минут, до румяного цвета.
Шаг 7:
Голени в яичном соусе готовы. Украсить при подаче можно по желанию.
Шаг 8:
Приятного аппетита.
У elena-13 есть еще 1743
рецепта.
Посмотрите так же: Бисквит с бананами и ванилином в мультиварке.
Написать комментарий
(0)