Запеченные яблоки с черносливом
Фото блюда
Нравится?
Запеченные яблоки с черносливом — простой и вкусный десерт. Яблоки для рецепта можно взять любые. Но стоит иметь в виду, что зеленые яблоки нужно запекать на 10 минут дольше, чем красные. Сироп топинамбура по желанию можно заменить медом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
яблоки
яблоки
5
шт
чернослив
чернослив
100
г
сироп топинамбура
сироп топинамбура
50
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовьте ингредиенты. Вымойте яблоки. Промойте и замочите чернослив на 20 минут в теплой воде.
Шаг 2:
Аккуратно отрежьте верхушки у яблок. Вырежьте сердцевину с семечками. Получится небольшое углубление в середине яблока.
Шаг 3:
Нарежьте чернослив небольшими кусочками. Яблоки уложите в слегка смазанную маслом форму. Положите в середину яблок нарезанный чернослив, полейте сиропом топинамбура. Закройте верхушками яблок. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.
Шаг 4:
Запеченные яблоки готовы, приятного аппетита!
У zosya есть еще 143
рецепта.
Посмотрите так же: Салат Легкий с лавашом.
Написать комментарий
(0)