По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Очищенные груши в сиропе на зиму

(0)
15.09.2019 19:15 1 тыс 0

Фото блюда

Очищенные груши в сиропе на зиму
3
Нравится?
35 мин
10 порций

Фруктовые компоты бесспорно занимают значимое место в заготовках на зиму. Однако, фантазиям кулинаров нет предела. И домохозяйки заготавливают фрукты разными способами, в том числе консервируют при помощи сахарных сиропов. Груши приготовленные таким способом, являются прекрасным, готовым десертом. Их можно подавать самостоятельно, а также можно использовать с другими компонентами к сладкому столу. Особенно они понравятся детям. Из указанного количества ингредиентов у меня получилась банка объемом 1 литр и банка объемом 750 мл. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
груши груши
1.2 кг
сахар сахар
350 г
вода вода
1 л
кислота лимонная кислота лимонная
1 ч.л.
сахар ванильный сахар ванильный
2 ч.л.

Пошаговое приготовление

Очищенные груши в сиропе на зиму - фото шаг 1

Шаг 1:

Груши берите твёрдых сортов, чтобы они не размякли в кипятке. Вымойте плоды, очистите их. Очистки выложите в кастрюлю.
Очищенные груши в сиропе на зиму - фото шаг 2

Шаг 2:

Залейте очистки водой и поставьте на средний огонь. Пусть варятся 10 минут, после закипания.
Очищенные груши в сиропе на зиму - фото шаг 3

Шаг 3:

Очищенные груши разрежьте на две части, удалите сердцевину и черешки.
Очищенные груши в сиропе на зиму - фото шаг 4

Шаг 4:

Уложите груши плотно, в заранее простерилизованную банку.
Очищенные груши в сиропе на зиму - фото шаг 5

Шаг 5:

Залейте в банку горячий отвар из грушевых очисток, предварительно процедив его через мелкое ситечко. Накройте банку крышкой и пусть постоит минут 20. После слейте отвар в кастрюлю, добавьте сахар, ванильный сахар и лимонную кислоту. Доведите до кипения и снова влейте в банку с грушами. Закрутите окончательно крышкой, переверните и укутайте в одеяло.
Очищенные груши в сиропе на зиму - фото шаг 6

Шаг 6:

По окончании такой стерилизации (когда банки остынут), храните их в прохладном месте. Если его нет, то в холодильнике. В холодное время года, за праздничным столом или просто на семейном застолье, такой десерт будет незаменим.
Нямкин в 👉 Телеграм
У zoya54 есть еще 325 рецептов. Посмотрите так же: Заливной свиной язык.