Очищенные груши в сиропе на зиму
Фото блюда
Нравится?
Фруктовые компоты бесспорно занимают значимое место в заготовках на зиму. Однако, фантазиям кулинаров нет предела. И домохозяйки заготавливают фрукты разными способами, в том числе консервируют при помощи сахарных сиропов. Груши приготовленные таким способом, являются прекрасным, готовым десертом. Их можно подавать самостоятельно, а также можно использовать с другими компонентами к сладкому столу. Особенно они понравятся детям. Из указанного количества ингредиентов у меня получилась банка объемом 1 литр и банка объемом 750 мл. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
груши
груши
1.2
кг
сахар
сахар
350
г
вода
вода
1
л
кислота лимонная
кислота лимонная
1
ч.л.
сахар ванильный
сахар ванильный
2
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Груши берите твёрдых сортов, чтобы они не размякли в кипятке. Вымойте плоды, очистите их. Очистки выложите в кастрюлю.
Шаг 2:
Залейте очистки водой и поставьте на средний огонь. Пусть варятся 10 минут, после закипания.
Шаг 3:
Очищенные груши разрежьте на две части, удалите сердцевину и черешки.
Шаг 4:
Уложите груши плотно, в заранее простерилизованную банку.
Шаг 5:
Залейте в банку горячий отвар из грушевых очисток, предварительно процедив его через мелкое ситечко. Накройте банку крышкой и пусть постоит минут 20. После слейте отвар в кастрюлю, добавьте сахар, ванильный сахар и лимонную кислоту. Доведите до кипения и снова влейте в банку с грушами. Закрутите окончательно крышкой, переверните и укутайте в одеяло.
Шаг 6:
По окончании такой стерилизации (когда банки остынут), храните их в прохладном месте. Если его нет, то в холодильнике. В холодное время года, за праздничным столом или просто на семейном застолье, такой десерт будет незаменим.
У zoya54 есть еще 325
рецептов.
Посмотрите так же: Заливной свиной язык.
Написать комментарий
(0)