Запеченные яблоки с творогом в духовке
Фото блюда

Нравится?
Запеченные яблоки с творогом в духовке - это вкуснейший, нежный, сочный и необычный десерт. Это блюдо не только очень вкусное, но и полезное, оно понравится и взрослым, и детям. Начинку можно разнообразить любимыми сухофруктами, орехами, но даже просто с творогом яблоки получаются очень аппетитные. Готовится этот десерт очень просто и быстро. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
яблоки кисло-сладкие
яблоки кисло-сладкие
6
шт
творог жирный
творог жирный
150
г
сметана жирная
сметана жирная
2
ст.л.
песок сахарный
песок сахарный
по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Подготовим продукты. Яблоки промоем.

Шаг 2:
Творог смешиваем со сметаной и сахаром. Если хотите очень нежную начинку, то творог можно перетереть через сито.

Шаг 3:
У яблок немного срезаем верхушечку и аккуратно вырезаем серединку, раскладываем в каждое яблоко немного сахара. Если у вас яблоки очень крупные, то можно разрезать их напополам и сделать полые "лодочки".

Шаг 4:
Раскладываем в яблоки творожную начинку, хорошо её утрамбовываем.

Шаг 5:
Яблоки укладываем на противень застеленный фольгой и отправляем в разогретую до 180-ти градусов духовку на 20-30-ть минут. Время запекания зависит от размера яблок.

Шаг 6:
Яблоки вкусны и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1898
рецептов.
Посмотрите так же: Долмадакья - долма с фаршем и рисом в шпинатных листьях по-гречески.
