Запечённые шампиньоны
Фото блюда
Нравится?
Не разбираетесь в лесных грибах, а покупным не доверяете? Остановите свой выбор на шампиньонах. Сегодня предлагаю Вашему вниманию рецепт Запечённые шампиньоны. Грибы получаются изумительно нежные и ароматные, ну и конечно же вкусные. Их можно подать к мясу, рису, пюре картофельному. Такие шампиньоны съедаются на ура. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
шампиньоны свежие
шампиньоны свежие
450
г
майонез
майонез
100
мл
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
на глаз
бульон
бульон
0.65
стакан
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шампиньоны тщательно моем, откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Шаг 2:
Добавляем майонез и аккуратно перемешиваем, чтобы не разломать грибы. Оставляем их мариноваться пол часа.
Шаг 3:
Противень смазываем немного растительным маслом и выкладываем на него грибы. Наливаем бульон (можно взять куриный, свиной или грибной), буквально высотой 7 мм. Ставим в разогретую духовку при 160 градусах на пятнадцать минут, если грибы большие на чуть дольше.
Шаг 4:
Шампиньоны готовы, подаём на нескольких тарелочкам, чтобы каждому гостю достался хотя бы один шампиньончик. Или кладём сразу, как гарнир к основному блюду.
У olga-vasilevna есть еще 428
рецептов.
Посмотрите так же: Гречневая каша со свежими овощами и горчичным маслом.
Написать комментарий
(0)