По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Запечённые шампиньоны

(0)
03.03.2019 12:54 756 0

Фото блюда

Запечённые шампиньоны
1
Нравится?
50 мин
3 порции

Не разбираетесь в лесных грибах, а покупным не доверяете? Остановите свой выбор на шампиньонах. Сегодня предлагаю Вашему вниманию рецепт Запечённые шампиньоны. Грибы получаются изумительно нежные и ароматные, ну и конечно же вкусные. Их можно подать к мясу, рису, пюре картофельному. Такие шампиньоны съедаются на ура. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
шампиньоны свежие шампиньоны свежие
450 г
майонез майонез
100 мл
масло растительное рафинированное масло растительное рафинированное
на глаз
бульон бульон
0.65 стакан

Пошаговое приготовление

Запечённые шампиньоны  - фото шаг 1

Шаг 1:

Шампиньоны тщательно моем, откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Запечённые шампиньоны  - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавляем майонез и аккуратно перемешиваем, чтобы не разломать грибы. Оставляем их мариноваться пол часа.
Запечённые шампиньоны  - фото шаг 3

Шаг 3:

Противень смазываем немного растительным маслом и выкладываем на него грибы. Наливаем бульон (можно взять куриный, свиной или грибной), буквально высотой 7 мм. Ставим в разогретую духовку при 160 градусах на пятнадцать минут, если грибы большие на чуть дольше.
Запечённые шампиньоны  - фото шаг 4

Шаг 4:

Шампиньоны готовы, подаём на нескольких тарелочкам, чтобы каждому гостю достался хотя бы один шампиньончик. Или кладём сразу, как гарнир к основному блюду.
У olga-vasilevna есть еще 428 рецептов. Посмотрите так же: Яичница с мраморным сыром на сковороде, который приготовил автор.