Свинина с белыми грибами и сыром в духовке на праздничный стол
Фото блюда
Нравится?
Свинина с белыми грибами и сыром в духовке шикарное блюдо на праздничный стол. Мясо под шубкой получается сочное, ароматное и сытное. Готовить такое блюдо несложно. Запеченная свинина очень нежная, легко нарезается и быстро съедается. Прекрасно дополнит мясное блюдо с грибами картофельное пюре. Порадуйте неимоверно аппетитным блюдом родных и близких, гарантирую все будут в восторге. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
битки свиные
битки свиные
1000
г
грибы белые маринованные
грибы белые маринованные
200
г
лук репчатый
лук репчатый
3
шт
сыр
сыр
100
г
кетчуп томатный
кетчуп томатный
2
ст.л.
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
приправа для маринования свинины
приправа для маринования свинины
1
ст.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
майонез
майонез
1
ст.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
3
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сначала выбираем хорошее биточное мясо и нарезаем на стейки толщиной 1,5-2 см. Промываем свинину и промакиваем полотенцем.
Шаг 2:
Для маринования стейков смешиваем растительное масло с кетчупом, солью, приправой. Можно выбирать любой кетчуп на свой вкус, либо острый, либо чесночный, либо томатный.
Шаг 3:
В получившемся маринаде маринуем стейки, оставив на 15 минут.
Шаг 4:
Тем временем займёмся "шубкой" для мяса. Луковицы очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.
Шаг 5:
Маринованные белые грибы промываем холодной водой (можно использовать и другие виды грибов).
Шаг 6:
Нарезаем белые грибочки тонкими пластинами.
Шаг 7:
Соединяем в ёмкости нарезанные белые маринованные грибы и лук, добавляем перец и майонез, перемешиваем.
Шаг 8:
В форму для запекания в духовке выкладываем замаринованные стейки свинины.
Шаг 9:
Сверху равномерно по всей площади раскладываем грибную "шубку".
Шаг 10:
Затем равномерно посыпаем натёртым твёрдым сыром.
Шаг 11:
Запекаем наше блюдо в духовке при 180 градусах 40-45 минут.
Шаг 12:
Готовое блюдо достаём из духовки, должна быть румяная корочка и потрясающий аромат.
Шаг 13:
Раскладываем стейки с белыми грибами на порционные тарелочки.
Шаг 14:
На фото в разрезе видно сочное мясо и хороший слой "шубки". Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1254
рецепта.
Посмотрите так же: Слоеные рулетики с маком из готового теста в духовке.
Написать комментарий
(0)