Запеканка из вермишели с фруктами
Фото блюда
Нравится?
Запеканка из вермишели с фруктами, очень вкусное лакомство, которое понравится не только взрослым, но и детям. Перед тем, как попробовать десерт, его обязательно нужно остудить. Можно подавать с любимым джемом или кремом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
вермишель
вермишель
1
стакан
апельсины
апельсины
0.3
шт
мандарины
мандарины
1
шт
зерна гранатные
зерна гранатные
3
ст.л.
корица молотая
корица молотая
1
ч.л.
сахар
сахар
4
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
белки яичные
белки яичные
2
шт
сода
сода
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Очистить фрукты от кожуры. Апельсин, мандарин нарезать на кусочки. Из граната извлечь зерна.
Шаг 2:
Вермишель сварить до полу готовности.
Шаг 3:
Промыть холодной водой.
Шаг 4:
Добавить сахар и корицу. Вбить яйца и хорошо перемешать.
Шаг 5:
Добавить пищевую соду.
Шаг 6:
Вермишель влить в форму для выпекания, белки взбить, добавить в смесь. Размешать и поставить в духовку на 50 минут. Запекать при температуре 180-200 градусов.
Шаг 7:
Запеканка готова. Приятного аппетита!