Запеканка из макарон с зеленым горошком и яйцами на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Для приготовления запеканки из макарон с зеленым горошком и яйцами на сковороде лучше взять длинные толстые макароны - букатини. Они будут красиво смотреться при подаче. Моя запеканка - а-ля Тимбаль - блюдо французской кухни, в котором таким способом уложенные макароны с начинкой запекаются в духовке. Макароны можно сварить специально или использовать те, которые остались от обеда. Горошек добавит блюду дополнительный растительный белок, вкус, яркость. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
макароны букатини
макароны букатини
100
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
молоко 2,5%
молоко 2,5%
100
мл
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
горошек зеленый замороженный
горошек зеленый замороженный
50
г
масло растительное
масло растительное
2
ч.л.
соль
соль
1
щепотка
перец черный свежемолотый
перец черный свежемолотый
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Очистите и нарежьте произвольно репчатый лук. Обжарьте лук на растительном масле в течение 6-7 минут.
Шаг 2:
Разбейте в миску яйца, влейте молоко, посолите. Вилкой взболтайте яйца с молоком.
Шаг 3:
Всыпьте в миску зеленый горошек. Размораживать его не обязательно.
Шаг 4:
Переложите в миску поджаренный лук со сковороды и посыпьте черным молотым перцем. Перемешайте смесь.
Шаг 5:
Влейте 1 ч.л. растительного масла на сковороду и уложите макароны спиралью по всему дну сковороды и бортикам.
Шаг 6:
Залейте макароны подготовленной яичной смесью и поставьте сковороду на огонь.
Шаг 7:
Готовьте блюдо под крышкой на минимальном огне до готовности.
Шаг 8:
Когда яйца полностью прожарятся, снимите сковороду с огня. Накройте сковороду тарелкой и переверните ее вверх дном. Подавайте запеканку горячей. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Вафли творожные с манкой и кукурузной мукой в электровафельнице.
Написать комментарий
(6)