Запеканкаиз макарон с яблоком и какао
Фото блюда
Нравится?
Макаронная запеканка с яблоком и какао, готовится из вареных макаронов-бантиков и получается очень аппетитной и вкусной. Такое лакомство обязательно понравится всей семье, особенно если ее подавать со сладким фруктовым сиропом или растопленным шоколадом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
яблоки
яблоки
2
шт
мука
мука
1
стакан
сахар
сахар
4
ст.л.
какао-порошок
какао-порошок
1
ст.л.
сода
сода
1
ч.л.
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
макароны-бантики
макароны-бантики
1
стакан
масло растительное
масло растительное
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Ставим на плиту воду в кастрюле и когда она закипит, всыпаем макароны-бантики и варим 10-15 минут до полной готовности.
Шаг 2:
Сваренные макароны остуживаем, добавляем сахар и муку.
Шаг 3:
Вбиваем одно яйцо, добавляем крупно нарезанные на дольки яблоки, какао-порошок, чайную ложку пищевой соды и все хорошо размешиваем.
Шаг 4:
Отправляем полученную массу в смазанную маслом форму для запекания и ставим на 20 минут в духовку. Запекаем при 200 градусной температуре.
Шаг 5:
Через 20 минут достаем запеканку из духовки, остуживаем, вынимаем из формы и нарезаем на любые кусочки. Приятного аппетита!
У 2006 есть еще 1350
рецептов.
Посмотрите так же: Шампиньоны с овощами тушеные в молоке.
Написать комментарий
(0)