По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Заварные пирожные

(0)
28.06.2019 22:20 1 тыс 0

Фото блюда

Заварные пирожные
0
Нравится?
1 ч 30 мин
6 порций

Заварные пирожные или профитроли - это очень вкусный десерт. Хотя начинку можно сделать не сладкую, и тогда это будет прекрасная закуска. Не смотря на громкое название, готовится очень легко. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
вода вода
0.5 стакан
молоко молоко
0.5 стакан
мука мука
1.5 стакан
масло сливочное масло сливочное
200 г
яйца куриные яйца куриные
5 шт
молоко сгущенное молоко сгущенное
0.5 банка

Пошаговое приготовление

Заварные пирожные - фото шаг 1

Шаг 1:

Вылить в кастрюлю молоко и воду, поставить на огонь. Когда закипит, добавить сливочное масло. Кастрюлю держать на маленьком огне
Заварные пирожные - фото шаг 2

Шаг 2:

Когда масло растворится, постепенно добавить около 1,5 стакана муки. Нужно аккуратно помешивать лопаткой, и тогда тесто превратится в комок.
Заварные пирожные - фото шаг 3

Шаг 3:

Снять кастрюлю с огня и дать тесто немного остыть. Потом постепенно по одному ввести в тесто 5 яиц. Тесто должно быть эластичным и легко вымешиваться лопаткой.
Заварные пирожные - фото шаг 4

Шаг 4:

На противень положить пергамент, а потом сами пирожные. Их можно выкладывать ложкой или кондитерским мешком.
Заварные пирожные - фото шаг 5

Шаг 5:

Выпекать пирожные при температуре 180 градусов около 30-40 минут в зависимости от их размера до золотистого цвета.
Заварные пирожные - фото шаг 6

Шаг 6:

Пока пирожные пекутся, можно сделать крем. Для этого в глубокой миске нужно взбить миксером мягкое сливочное масло и сгущённое молоко.
Заварные пирожные - фото шаг 7

Шаг 7:

В готовых пирожных делается небольшой разрез, через который само пирожное наполнятся кремом. Готовые заварные пирожные выложить на блюдо. Приятного аппетита.
Нямкин в 👉 Телеграм
У raisa-ivanova есть еще 80 рецептов. Посмотрите так же: Панкейки с ягодами.