Заварные пирожные
Фото блюда
Нравится?
Заварные пирожные или профитроли - это очень вкусный десерт. Хотя начинку можно сделать не сладкую, и тогда это будет прекрасная закуска. Не смотря на громкое название, готовится очень легко. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
вода
вода
0.5
стакан
молоко
молоко
0.5
стакан
мука
мука
1.5
стакан
масло сливочное
масло сливочное
200
г
яйца куриные
яйца куриные
5
шт
молоко сгущенное
молоко сгущенное
0.5
банка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Вылить в кастрюлю молоко и воду, поставить на огонь. Когда закипит, добавить сливочное масло. Кастрюлю держать на маленьком огне
Шаг 2:
Когда масло растворится, постепенно добавить около 1,5 стакана муки. Нужно аккуратно помешивать лопаткой, и тогда тесто превратится в комок.
Шаг 3:
Снять кастрюлю с огня и дать тесто немного остыть. Потом постепенно по одному ввести в тесто 5 яиц. Тесто должно быть эластичным и легко вымешиваться лопаткой.
Шаг 4:
На противень положить пергамент, а потом сами пирожные. Их можно выкладывать ложкой или кондитерским мешком.
Шаг 5:
Выпекать пирожные при температуре 180 градусов около 30-40 минут в зависимости от их размера до золотистого цвета.
Шаг 6:
Пока пирожные пекутся, можно сделать крем. Для этого в глубокой миске нужно взбить миксером мягкое сливочное масло и сгущённое молоко.
Шаг 7:
В готовых пирожных делается небольшой разрез, через который само пирожное наполнятся кремом. Готовые заварные пирожные выложить на блюдо.
Приятного аппетита.
У raisa-ivanova есть еще 80
рецептов.
Посмотрите так же: Панкейки с ягодами.
Написать комментарий
(0)