Зеленый чай матча-латте
Фото блюда
Нравится?
Легенда утверждает, что зеленый чай в Японии открыл император Сеннонг. Затем листья стали заготавливать впрок. Их стали сушить, молоть, упаковывать в брикеты. Сегодня по одному из рецептов приготовим настоящее чудо – зеленый чай матча-латте или маття, как его называют на родине. Его вкус напоминает праздник. Одна чашечка, выпитая утром, наполнит вас энергией. Рецепт из категории: Японская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В чашке заварить чай матча горячей водой. Разбить венчиком кусочки, взбивая жидкость на протяжении 1-2 минуты.
Шаг 2:
Молоко нагреть, но не кипятить. Добавить сахар, взбить в блендере и перелить в заваренный чай.
Шаг 3:
Снова взять венчик и взбить зеленый чай, пока сверху не появится нежная изумрудная пена. Чтобы он не остывал во время взбивания, можно держать на небольшом огне.
Шаг 4:
Переливайте в чашку и пейте зеленый чай матча-латте горячим. Пусть ваш день вместе с японским маття будет приятным и легким.
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Салат из краснокочанной капусты с яблоком .
Написать комментарий
(0)