Морковный чай из сушеной моркови
Фото блюда
Нравится?
Любителям разнообразных чаев предлагаю приготовить очень необычный, но очень вкусный чай - это морковный чай из сушеной моркови. Рецепт пришел к нам из венгерской кулинарии. Чай для приготовления используется зеленый листовой. Морковь выбирайте сочную, свежую, молодую. Чай порадует вас своим легким сладковатым вкусом и приятным ароматом, очень гармонично сочетаются ингредиенты. Рецепт из категории: Венгерская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
вода
вода
500
мл
чай зеленый
чай зеленый
7
г
морковь
морковь
1
шт
сахар коричневый
сахар коричневый
2
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Морковь почистим, промоем и перетираем ее через терку для корейских салатов.
Шаг 2:
Высушим морковь в духовке при температуре 60-70С. На это уходит пара часов. Все зависит от вашей духовки, следите, чтоб морковь не сгорела. Если есть сушка, то можно высушить морковь в ней.
Шаг 3:
В кастрюльку выложим листовой зеленый чай.
Шаг 4:
Добавим морковь.
Шаг 5:
Зальем воду в кастрюльку.
Шаг 6:
Проварим чай 6-7 минут.
Шаг 7:
Добавим по желанию и по вкусу коричневый сахар и перемешиваем.
Шаг 8:
Чай готов.
Шаг 9:
Приятного чаепития!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Овсяная каша из цельного зерна на воде с жареным луком.
Написать комментарий
(7)