По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Куриная грудка запеченная в рукаве в духовке

+ Избранные (+0)
796 14 Февраля 2019 07:36
Куриная грудка запеченная в рукаве в духовке
1
Нравится?
4 порции
1 час 20 минут
Описание

Куриная грудка, запеченная целиком в рукаве в духовке, получается сочной. Идеальный рецепт, позволяющий сделать мясо нежным. Идея прекрасная для тех, кто думает похудеть к сезону отдыха. Остывшие ломтики можно укладывать на бутерброды, которые подойдут для перекуса на работе. Порадуйте себя такой вкуснятиной, о которой вы пока только мечтали.

Аватар пользователя galina-m
  • В профиль
  • Жалоба
Ингредиенты рецепта
В список покупокили
Порции
4 +
грудка куриная грудка куриная
2 шт
перец белый молотый перец белый молотый
0.5 ч.л.
соль соль
1 ч.л.
паприка красная паприка красная
1 ст.л.
Энергетическая ценность на порцию
Калории
131 ккал
Белки
15.5 гр
Жиры
4.1 гр
Углеводы
5.6 гр

Как приготовить "Куриная грудка запеченная в рукаве в духовке"

1
Куриная грудка запеченная в рукаве в духовке - фото шаг 1
Куриные грудки тщательно промываем. Снимаем с них кожицу. Можно запекать целым кусочком, а если хотите, разделите его пополам. Протираем поверхность бумажным полотенцем.
2
Куриная грудка запеченная в рукаве в духовке - фото шаг 2
Специи насыпаем на блюдце и смешиваем. Более изысканный вкус мясу придаст белый перец. В сочетании с ним можно использовать паприку. Сюда же можно сразу добавить соль.
3
Куриная грудка запеченная в рукаве в духовке - фото шаг 3
Высушенную грудку обильно натираем специями с солью с каждой стороны и оставляем мариноваться на 1 час.
4
Куриная грудка запеченная в рукаве в духовке - фото шаг 4
В рукав для запекания выкладываем подготовленное мясо, закрываем оба конца и отправляем в теплую духовку. Запекаем при температуре 180º. Примерно через 30-35 минут вынимаем из духовки и прорезаем рукав, снова ставим в духовку и допекаем еще в течение 15 минут.
5
Куриная грудка запеченная в рукаве в духовке - фото шаг 5
На стол курицу, запеченную в рукаве, можно подавать горячей. Режем ее на пластинки и украшаем зеленью. А остатки используем для бутербродов. Приятного аппетита!