Куриная грудка запеченная в рукаве в духовке
Фото блюда
Нравится?
Куриная грудка, запеченная целиком в рукаве в духовке, получается сочной. Идеальный рецепт, позволяющий сделать мясо нежным. Идея прекрасная для тех, кто думает похудеть к сезону отдыха. Остывшие ломтики можно укладывать на бутерброды, которые подойдут для перекуса на работе. Порадуйте себя такой вкуснятиной, о которой вы пока только мечтали. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
грудка куриная
грудка куриная
2
шт
перец белый молотый
перец белый молотый
0.5
ч.л.
соль
соль
1
ч.л.
паприка красная
паприка красная
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Куриные грудки тщательно промываем. Снимаем с них кожицу. Можно запекать целым кусочком, а если хотите, разделите его пополам. Протираем поверхность бумажным полотенцем.
Шаг 2:
Специи насыпаем на блюдце и смешиваем. Более изысканный вкус мясу придаст белый перец. В сочетании с ним можно использовать паприку. Сюда же можно сразу добавить соль.
Шаг 3:
Высушенную грудку обильно натираем специями с солью с каждой стороны и оставляем мариноваться на 1 час.
Шаг 4:
В рукав для запекания выкладываем подготовленное мясо, закрываем оба конца и отправляем в теплую духовку. Запекаем при температуре 180º. Примерно через 30-35 минут вынимаем из духовки и прорезаем рукав, снова ставим в духовку и допекаем еще в течение 15 минут.
Шаг 5:
На стол курицу, запеченную в рукаве, можно подавать горячей. Режем ее на пластинки и украшаем зеленью. А остатки используем для бутербродов. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Скумбрия запеченная в фольге с помидорами для диабетиков.
Написать комментарий
(0)