Куриная грудка запеченная в рукаве в духовке

 
Грудка запеченная в рукаве
Аватар пользователя Галина М
14 февраля 2019
Время
1 ч 20 мин
Кухня
Порции
4
Описание

Куриная грудка, запеченная целиком в рукаве в духовке, получается сочной. Идеальный рецепт, позволяющий сделать мясо нежным. Идея прекрасная для тех, кто думает похудеть к сезону отдыха. Остывшие ломтики можно укладывать на бутерброды, которые подойдут для перекуса на работе. Порадуйте себя такой вкуснятиной, о которой вы пока только мечтали.

Как приготовить: Куриная грудка запеченная в рукаве в духовке
ШАГ 1
Куриные грудки тщательно промываем. Снимаем с них кожицу. Можно запекать целым кусочком, а если хотите, разделите его пополам. Протираем поверхность бумажным полотенцем.
ШАГ 2
Специи насыпаем на блюдце и смешиваем. Более изысканный вкус мясу придаст белый перец. В сочетании с ним можно использовать паприку. Сюда же можно сразу добавить соль.
ШАГ 3
Высушенную грудку обильно натираем специями с солью с каждой стороны и оставляем мариноваться на 1 час.
ШАГ 4
В рукав для запекания выкладываем подготовленное мясо, закрываем оба конца и отправляем в теплую духовку. Запекаем при температуре 180º. Примерно через 30-35 минут вынимаем из духовки и прорезаем рукав, снова ставим в духовку и допекаем еще в течение 15 минут.
ШАГ 5
На стол курицу, запеченную в рукаве, можно подавать горячей. Режем ее на пластинки и украшаем зеленью. А остатки используем для бутербродов. Приятного аппетита!