Зеленый чай со вкусом имбиря и апельсина
Фото блюда
Нравится?
О пользе зеленого чая знают практически все. Чтобы разнообразить вкус этого чудодейственного напитка, я предлагаю добавить в него тертый корень имбиря и протертую цедру апельсина. Имбирь придаст терпкости напитку, а цедра апельсина придаст цитрусовый аромат. Давайте приготовим этот замечательный зеленый чай со вкусом имбиря и апельсина. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
корень имбиря
корень имбиря
1
ч.л.
цедра апельсиновая
цедра апельсиновая
1.5
ч.л.
кипяток
кипяток
300
мл
чай зеленый
чай зеленый
1
ч.л.
песок сахарный
песок сахарный
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Корень имбиря натереть на крупной терке в количестве 1 чайной ложки без горки.
Шаг 2:
Апельсиновые корки натираем на крупной терке и получаем апельсиновую цедру. Берем ее в количестве 1.5 чайной ложки.
Шаг 3:
Зеленый чай берем 1 чайную ложку с горкой.
Шаг 4:
Все ингредиенты помещаем в фарфоровый чайник и заливаем 300 мл кипятка.
Шаг 5:
Закрываем крышкой и настаиваем в течение 30 минут.
Шаг 6:
Готовый чай развести при подаче кипятком примерно наполовину. Можно употреблять без сахара, а можно и добавить по вкусу. Приятного аппетита!
У olga-viktorovna есть еще 837
рецептов.
Посмотрите так же: Маринованная сельдь с репчатым луком быстрого приготовления.
Написать комментарий
(0)