По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Зеленый чай со вкусом имбиря и апельсина

(0)
23.05.2019 02:38 814 0

Фото блюда

Зеленый чай со вкусом имбиря и апельсина
0
Нравится?
40 мин
4 порции

О пользе зеленого чая знают практически все. Чтобы разнообразить вкус этого чудодейственного напитка, я предлагаю добавить в него тертый корень имбиря и протертую цедру апельсина. Имбирь придаст терпкости напитку, а цедра апельсина придаст цитрусовый аромат. Давайте приготовим этот замечательный зеленый чай со вкусом имбиря и апельсина. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
корень имбиря корень имбиря
1 ч.л.
цедра апельсиновая цедра апельсиновая
1.5 ч.л.
кипяток кипяток
300 мл
чай зеленый чай зеленый
1 ч.л.
песок сахарный песок сахарный
по вкусу

Пошаговое приготовление

Зеленый чай со вкусом имбиря и апельсина - фото шаг 1

Шаг 1:

Корень имбиря натереть на крупной терке в количестве 1 чайной ложки без горки.
Зеленый чай со вкусом имбиря и апельсина - фото шаг 2

Шаг 2:

Апельсиновые корки натираем на крупной терке и получаем апельсиновую цедру. Берем ее в количестве 1.5 чайной ложки.
Зеленый чай со вкусом имбиря и апельсина - фото шаг 3

Шаг 3:

Зеленый чай берем 1 чайную ложку с горкой.
Зеленый чай со вкусом имбиря и апельсина - фото шаг 4

Шаг 4:

Все ингредиенты помещаем в фарфоровый чайник и заливаем 300 мл кипятка.
Зеленый чай со вкусом имбиря и апельсина - фото шаг 5

Шаг 5:

Закрываем крышкой и настаиваем в течение 30 минут.
Зеленый чай со вкусом имбиря и апельсина - фото шаг 6

Шаг 6:

Готовый чай развести при подаче кипятком примерно наполовину. Можно употреблять без сахара, а можно и добавить по вкусу. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм