Пряный яблочный чай с апельсином и имбирем
Фото блюда
Нравится?
Мне кажется, что этот пряный яблочный чай с апельсином и имбирем просто идеально подойдет для новогодних праздничных дней. В холода очень ароматный. Вкусный напиток хорошо согреет, а в жару этот чай можно подать охлажденным, с кубиками льда. Для аромата во время приготовления можно добавить звездочку бадьяна, щепотку сушеной мяты. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
сок яблочный
сок яблочный
1
л
апельсины
апельсины
0.5
шт
имбирь
имбирь
1
ч.л.
мед
мед
1
ст.л.
корица в палочках
корица в палочках
1
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Натуральный яблочный сок налейте в кастрюлю или сотейник. положите палочку корицы. У меня домашний яблочный натуральный сок без сахара. Поставьте сотейник на огонь, доведите до кипения, сделайте огонь минимальным и проварите 5 минут.
Шаг 2:
Тщательно, с содой вымойте апельсин горячей водой. Затем половину апельсина нарежьте кружочками или четвертинками. Свежий имбирь вымойте, очистите и натрите на мелкой терке.
Шаг 3:
Нарезанный апельсин и натертый имбирь положите в сотейник с горячим яблочным соком. Закройте сотейник крышкой и укутайте под толстое полотенце, чтобы напиток хорошо настоялся минут на 30.
Шаг 4:
В теплый чай перед самым употреблением положите столовую ложку меда и размешайте. Вместо меда можно взять сахар.
Шаг 5:
Подавайте чай теплым. Пробуем. Яркий яблочный вкус с корицей, есть небольшая горчинка имбиря. В следующий раз имбиря нужно положить больше. А так - очень вкусно!
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Лепешка Окономияки с капустой, картошкой и морковью по-японски.
Написать комментарий
(0)