Запеченная сельдь в соево-горчичном маринаде на луковой подушке
Фото блюда
Нравится?
Селедочка хороша не только соленая, ее также можно запекать в духовке и будет очень вкусно. Предлагаю приготовить запеченная сельдь в соево-горчичном маринаде на луковой подушке. Рыбка получится не только вкусной, но и полезной, так как приготовленная таким способом она сохранит больше полезных свойств. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
сельдь
сельдь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
соль
соль
0.5
ч.л.
горчица
горчица
1
ч.л.
соус соевый темный
соус соевый темный
1
ст.л.
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
3
ст.л.
сок лимонный
сок лимонный
2
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовьте свежую сельдь покрупнее.
Шаг 2:
Удалите голову, выпотрошите, помойте и обсушите. Разрежьте на куски толщиной 3 см. Натрите солью и лимонным соком. Дайте постоять и пропитаться 10 минут.
Шаг 3:
Смешайте 2 ст.л. растительного масла, соевый соус и горчицу до однообразной массы. Это будет наш соево-горчичный соус.
Шаг 4:
Лук нарежьте кольцами.
Шаг 5:
Смажьте форму для запекания 1 ст.л. растительного масла и выложите слой репчатого лука. Сверху выложите куски селедки.
Шаг 6:
Смажьте рыбу соево-горчичным соусом. Поставьте запекать в разогретую до температуры 200 градусов духовку на 40 минут.
Шаг 7:
Готово. Можете подавать на стол.
Шаг 8:
Приятного аппетита!
У olga-viktorovna есть еще 837
рецептов.
Посмотрите так же: Жареные макароны с сухими прованскими травами и тертым сыром на сковороде.
Написать комментарий
(0)