Жареные бананы в карамели

 
Бананы в карамели
Аватар пользователя Галина М
05 ноября 2018
Время
0 ч 10 мин
Порции
2
Описание

Необычным десертом являются жареные бананы в карамели. Советую вам на несколько минут забыть обо всех калориях, разгрузочных днях и диетах, потому что нам предстоит отведать кулинарный шедевр. Я тоже думала когда-то, что смогу пройти мимо него, но любопытство взяло верх. Рецепт настолько понравился, что балую свою семью часто таким угощением. Лучший способ для борьбы с депрессией и плохим настроением.

Ингредиенты
Как приготовить: Жареные бананы в карамели
ШАГ 1
На дно небольшой кастрюльки или сковороды насыпаем коричневый сахар. Его прогреваем на протяжении 1-2 минут, как на фото.
ШАГ 2
Вливаем воду, постоянно мешая ложкой. Уменьшаем огонь, варим карамель, пока она не загустеет.
ШАГ 3
Бананы разрезаем на столбики, а затем каждый делим вертикально пополам. Выкладываем подготовленные фрукты в сахарный сироп. Обжариваем примерно 2 минуты.
ШАГ 4
Переворачиваем бананы. Сверху посыпаем ванильным сахаром и смазываем сливками. Жарим еще 2 минуты.
ШАГ 5
Когда плоды станут мягкими, выкладываем их на тарелку. Сверху поливаем остатками карамельного соуса из сковороды.
ШАГ 6
Подаем слегка остывшими. Можно добавить еще немного сливок. Приятного аппетита.