Жареные бананы в карамели
Фото блюда

Нравится?
Необычным десертом являются жареные бананы в карамели. Советую вам на несколько минут забыть обо всех калориях, разгрузочных днях и диетах, потому что нам предстоит отведать кулинарный шедевр. Я тоже думала когда-то, что смогу пройти мимо него, но любопытство взяло верх. Рецепт настолько понравился, что балую свою семью часто таким угощением. Лучший способ для борьбы с депрессией и плохим настроением. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
2
+
бананы
бананы
2
шт
сахар коричневый
сахар коричневый
100
г
вода
вода
3
ст.л.
сливки
сливки
3
ст.л.
сахар ванильный
сахар ванильный
0.5
ч.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
На дно небольшой кастрюльки или сковороды насыпаем коричневый сахар. Его прогреваем на протяжении 1-2 минут, как на фото.

Шаг 2:
Вливаем воду, постоянно мешая ложкой. Уменьшаем огонь, варим карамель, пока она не загустеет.

Шаг 3:
Бананы разрезаем на столбики, а затем каждый делим вертикально пополам. Выкладываем подготовленные фрукты в сахарный сироп. Обжариваем примерно 2 минуты.

Шаг 4:
Переворачиваем бананы. Сверху посыпаем ванильным сахаром и смазываем сливками. Жарим еще 2 минуты.

Шаг 5:
Когда плоды станут мягкими, выкладываем их на тарелку. Сверху поливаем остатками карамельного соуса из сковороды.

Шаг 6:
Подаем слегка остывшими. Можно добавить еще немного сливок. Приятного аппетита.
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Рожки по-флотски с фаршем.
