По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Фруктовый десерт с миндалем

(0)
06.10.2018 11:00 839 0

Фото блюда

Фруктовый десерт с миндалем
0
Нравится?
15 мин
2 порции

В данном десерте используются простые и доступные продукты: сметана, сахар, фрукты, изюм и орех. Приготовление весьма просто: фрукты – киви и банан, орехи и имбирь измельчаются. Сметана и сахар перемешивается вместе с имбирем, изюмом, орехом. Изготавливаются два слоя: сметанный и фруктовый, которые чередуются. Желеобразный вид десерту придает крахмал, с которым доводится до кипения и один, и другой слой по отдельности. Посыпается десерт измельченным орехом. Этот десерт достаточно легкий в усвоении, не содержит мучного, в нем много полезных компонентов, благодаря фруктам и орехам. Это может быть полноценный завтрак или ужин, а может также использоваться как десерт. Сметана дает очень широкие кулинарные возможности, и, глядя на конечное блюдо, даже не скажешь, что именно сметана входит в его состав. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
сметана сметана
400 мл
бананы бананы
1 шт
киви киви
1 шт
сахар сахар
3 ст.л.
изюм изюм
50 г
миндаль миндаль
40 г
кэроб кэроб
1 ч.л.
крахмал крахмал
3 ч.л.
имбирь имбирь
3 ч.л.

Пошаговое приготовление

Фруктовый десерт с миндалем - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовить продукты по списку. 
Фруктовый десерт с миндалем - фото шаг 2

Шаг 2:

Киви и банан перетираются на крупной терке, добавляется 1 столовая ложка сахара, фрукты с сахаром перемешиваются и пока готовятся другие составляющие десерта, сахар растворяется.
Фруктовый десерт с миндалем - фото шаг 3

Шаг 3:

Перемешиваются 400 мл. сметаны, оставшиеся 2 столовых ложки сахара, изюм. Смесь настаивается до растворения сахара, а в это время готовятся следующие компоненты.
Фруктовый десерт с миндалем - фото шаг 4

Шаг 4:

Измельчается миндальный орех. Отделяется около 5 грамм орехов для присыпки.
Фруктовый десерт с миндалем - фото шаг 5

Шаг 5:

Имбирь перетирается на мелкой терке. В подготовленную смесь из сметаны добавляется орех, имбирь и 1 чайная ложка кэроба. Затем туда же добавляется крахмал, 2 чайные ложки, состав доводится до кипения, при этом постоянно перемешивается, и охлаждается. В смесь из фруктов добавляется 1 чайная ложка крахмала, состав доводится до кипения, при непрерывном тщательном перемешивании, и остужается.
Фруктовый десерт с миндалем - фото шаг 6

Шаг 6:

Десерт выкладывается слоями в крупном стакане: поочередно слой из сметаны и из фруктов. Верхний слой в данном случае – сметанный. Посыпается орехами. Блюдо готово.
Нямкин в 👉 Телеграм
У karina есть еще 952 рецепта. Посмотрите так же: Галеты с беконом и яйцом.