Жареный молодой картофель на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Июнь месяц позади, уже местами можно прикопнуть на огороде картофель или же купить в магазине молодой. Сегодня предлагаю Вашему вниманию рецепт Жареный молодой картофель. Картошечка получается нежная. Подаём на стол вместе со сметаной. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
картофель молодой
картофель молодой
900
г
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
для жарки
соль крупного помола
соль крупного помола
0.65
ст.л.
сметана 20%
сметана 20%
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 2:
Режем молодой картофель брусочками толщиной около 7 мм.
Шаг 3:
На разогретую, но не раскаленную сковороду с толстым дном с растительным маслом выкладываем молодой картофель. Первые пять минут переодически мешаем, чтобы он не пристал ко дну сковороды. Жарим минут 20 до нужной зажаристости на умеренно-среднем огне.
Шаг 4:
Минут за пять до готовности добавляем соль. Перемешиваем.
Шаг 5:
Подаём порционно со сметаной.
У olga-vasilevna есть еще 428
рецептов.
Посмотрите так же: Яичница с ветчиной и помидором.
Написать комментарий
(0)