Жареная картошка с луком и лавровым листом на скорую руку
Фото блюда
Нравится?
Кто не любит жареную картошку?! Наверное её любят все. А жарить картошку можно с луком или с чесноком, с морковью или с укропом, с разнообразными приправами, и на сале, и на масле. Вариантов куча, а я хочу поделиться простым рецептом - это жареная картошка с луком и лавровым листом на скорую руку. Лавровый лист придаёт картошечке обалденный аромат. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: низкая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
картофель
картофель
1
кг
лук репчатый
лук репчатый
3
шт
лист лавровый
лист лавровый
3
шт
соль
соль
2
ч.л.
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сначала чистим от кожуры картошечку и моем.
Шаг 2:
Затем каждый клубень разрезаем пополам, каждую половинку нарезаем тонкими полукружочками.
Шаг 3:
Выкладываем нарезанную картошечку на разогретую сковородку с маслом и жарим на сильном огне 3 минуты.
Шаг 4:
Затем перемешиваем и жарим ещё 3 минуты на среднем огне.
Шаг 5:
А пока очищаем луковицы и промываем.
Шаг 6:
Нарезаем лук не крупно, но и не мелко.
Шаг 7:
Добавляем в сковородку лаврушку, соль и лук.
Шаг 8:
Перемешиваем содержимое сковородки, убавляем огонь, жарим минут 5.
Шаг 9:
И последний раз перемешиваем, видим румяную корочку, жарим ещё минуты 4.
Шаг 10:
Убираем с огня и раскладываем в тарелочки.
Шаг 11:
Кушаем картошечку тёплую с биточками, например. Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1254
рецепта.
Посмотрите так же: Овощной салат с помидорами, болгарскими перцами и пикантной заправкой.
Написать комментарий
(0)