Желе из клубничного варенья
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю вам приготовить вкусное и нежнейшее желе из клубничного варенья. Для этого понадобятся клубничное варенье, вода и агар-агар. Холодный десерт особенно понравится детишкам. Также желе эффектно украсит праздничный стол. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
варенье клубничное
варенье клубничное
200
мл
вода
вода
200
мл
агар-агар
агар-агар
2
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить клубничное варенье, воду и агар-агар. Последний компонент можно заменить желатином.
Шаг 2:
Агар-агар смешать с водой (1 ст.л.). Оставить на 5 минут. За это время он набухнет.
Шаг 3:
С варенья убрать ягоды.
Шаг 4:
Сироп из варенья вылить в кастрюлю. Добавить воду. Поставить на огонь. Довести до кипения. Затем в полученный сироп добавить агар-агар. Варить еще 1-2 минуты.
Шаг 5:
Отправить в кастрюлю оставшиеся ягоды от варенья. Выключить огонь.
Шаг 6:
Желе вылить в креманку. Дать остыть. Убрать в холодильник на 1 час.
Шаг 7:
Желе можно подать в креманке.
Шаг 8:
Также желе можно вынуть из креманки и выложить в тарелку. Приятного аппетита!
У alla есть еще 571
рецепт.
Посмотрите так же: Пицца на тортилье.
Написать комментарий
(0)