По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Густое облепиховое желе с сахаром

(0)
14.10.2021 17:00 1 тыс 2

Фото блюда

Густое облепиховое желе с сахаром
7
Нравится?
50 мин
5 порций

Здравствуйте, дорогие друзья! Расскажу вам рецепт густого и яркого желе из облепихи сахаром. Облепиха - это маленькая ярко-оранжевая ягодка с большим количеством полезных свойств. Облепиха укрепляет иммунитет, имеет противовирусное действие, богата витаминами А, Е, С, содержит яблочную, лимонную, винную кислоту, улучшает обмен веществ. Облепиховое желе можно использовать в выпечку или кушать с тостами. Из данного количества продуктов получается 250 мл. желе. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
облепиха облепиха
500 г
сахар сахар
500 г
вода вода
0.5 стакан

Пошаговое приготовление

Густое облепиховое желе с сахаром  - фото шаг 1

Шаг 1:

Обрываем свежие ягодки облепихи с веточек, аккуратно очень колючие.
Густое облепиховое желе с сахаром  - фото шаг 2

Шаг 2:

Хорошо промываем ягодки облепихи холодной водой.
Густое облепиховое желе с сахаром  - фото шаг 3

Шаг 3:

Перекладываем ягоды в кастрюльку и заливаем 0,5 стакана воды, варим 3 минуты после кипения.
Густое облепиховое желе с сахаром  - фото шаг 4

Шаг 4:

Горячие ягодки облепихи перетираем через крупное сито.
Густое облепиховое желе с сахаром  - фото шаг 5

Шаг 5:

К перетёртой облепихе добавляем сахар и размешиваем.
Густое облепиховое желе с сахаром  - фото шаг 6

Шаг 6:

Варим облепиховую массу на маленьком огне 15 минут, помешивая.
Густое облепиховое желе с сахаром  - фото шаг 7

Шаг 7:

Разливаем горячее желе из облепихи в стерильные банки, закатываем, укутываем и после остывания храним в прохладном месте.
Густое облепиховое желе с сахаром  - фото шаг 8

Шаг 8:

Вкуснейшее облепиховое желе после остывания очень густое и ароматное. Вкусных Вам заготовок!
У irinka13 есть еще 1187 рецептов. Посмотрите так же: Печеночный паштет из куриной печени с яйцами, морковью и петрушкой, который приготовил автор.