Густое облепиховое желе с сахаром
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Здравствуйте, дорогие друзья! Расскажу вам рецепт густого и яркого желе из облепихи сахаром. Облепиха - это маленькая ярко-оранжевая ягодка с большим количеством полезных свойств. Облепиха укрепляет иммунитет, имеет противовирусное действие, богата витаминами А, Е, С, содержит яблочную, лимонную, винную кислоту, улучшает обмен веществ. Облепиховое желе можно использовать в выпечку или кушать с тостами. Из данного количества продуктов получается 250 мл. желе.
Ингредиенты рецепта
Как приготовить
1

Обрываем свежие ягодки облепихи с веточек, аккуратно очень колючие.
2

Хорошо промываем ягодки облепихи холодной водой.
3

Перекладываем ягоды в кастрюльку и заливаем 0,5 стакана воды, варим 3 минуты после кипения.
4

Горячие ягодки облепихи перетираем через крупное сито.
5

К перетёртой облепихе добавляем сахар и размешиваем.
6

Варим облепиховую массу на маленьком огне 15 минут, помешивая.
7

Разливаем горячее желе из облепихи в стерильные банки, закатываем, укутываем и после остывания храним в прохладном месте.
8

Вкуснейшее облепиховое желе после остывания очень густое и ароматное. Вкусных Вам заготовок!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1011
рецептов.
Вот один их моих последних: Тыквенная каша с рисом и корицей на молоке.
