Густое облепиховое желе с сахаром
Фото блюда
Нравится?
Здравствуйте, дорогие друзья! Расскажу вам рецепт густого и яркого желе из облепихи сахаром. Облепиха - это маленькая ярко-оранжевая ягодка с большим количеством полезных свойств. Облепиха укрепляет иммунитет, имеет противовирусное действие, богата витаминами А, Е, С, содержит яблочную, лимонную, винную кислоту, улучшает обмен веществ. Облепиховое желе можно использовать в выпечку или кушать с тостами. Из данного количества продуктов получается 250 мл. желе. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Обрываем свежие ягодки облепихи с веточек, аккуратно очень колючие.
Шаг 2:
Хорошо промываем ягодки облепихи холодной водой.
Шаг 3:
Перекладываем ягоды в кастрюльку и заливаем 0,5 стакана воды, варим 3 минуты после кипения.
Шаг 4:
Горячие ягодки облепихи перетираем через крупное сито.
Шаг 5:
К перетёртой облепихе добавляем сахар и размешиваем.
Шаг 6:
Варим облепиховую массу на маленьком огне 15 минут, помешивая.
Шаг 7:
Разливаем горячее желе из облепихи в стерильные банки, закатываем, укутываем и после остывания храним в прохладном месте.
Шаг 8:
Вкуснейшее облепиховое желе после остывания очень густое и ароматное. Вкусных Вам заготовок!
У irinka13 есть еще 1254
рецепта.
Посмотрите так же: Жареные цукини кружочками с луком и чесноком.
Написать комментарий
(2)