Желе из замороженной вишни
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю вам приготовить вкуснейшее желе из замороженной вишни. Холодный фруктовый десерт украсит любой праздничный стол. Для приготовления желе потребуются такие продукты, как сахар, замороженная вишня, вода и желатин. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
вишня замороженная
вишня замороженная
200
г
песок сахарный
песок сахарный
0.5
стакан
желатин
желатин
20
г
вода
вода
300
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Вишню можно не размораживать. Желатин смешать с водой (50 мл).Перемешать. Оставить на 10 минут.
Шаг 2:
В кастрюлю налить воды. Поставить на огонь. После закипания в воду добавить вишню и сахар. Варить 10 минут на медленном огне.
Шаг 3:
Набухший желатин вылить в глубокую тарелку. Добавить горячего вишневого компота 5 ст.л.
Шаг 4:
Тщательно перемешать до полного растворения желатина.
Шаг 5:
Желатин вылить в кастрюлю. Перемешать. Подождать 5 минут.
Шаг 6:
Готовую смесь разлить по стаканчикам или формочкам и поставить в холодильник на 1-2 часа.
Шаг 7:
Желе из вишен готово! Приятного чаепития!
У alla есть еще 571
рецепт.
Посмотрите так же: Сосиски в тесте с сыром в духовке .
Написать комментарий
(2)