Желе из алычи на зиму
Фото блюда
Нравится?
В алыче очень много пектина, поэтому из нее получается вкусное, ароматное желе. Предлагаю вам приготовить прозрачное желе из алычи на зиму. Прозрачным оно получается, потому что будем готовить его на соке, а из мякоти можно приготовить джем из алычи, но это уже будет другой рецепт. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
20
+
алыча свежая
алыча свежая
1000
г
песок сахарный
песок сахарный
500
г
вода
вода
100
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Алычу перебираем, убираем хвостики, моем и даем стечь лишней воде.
Шаг 2:
Алычу кладем в кастрюлю, наливаем воду и ставим на медленный огонь. Варим, примерно, 5 минут. Надо, чтобы алыча полностью отдала сок.
Шаг 3:
Ставим дуршлаг на кастрюлю. Выливаем алычу в дуршлаг и ждем пока сок стечет. Мякоть не давить!
Шаг 4:
В готовый сок добавляем сахар и ставим на медленный огонь, варить до загустения, около 30 минут. Проверить можно так: на блюдце капаете желе и если оно не растекается - значит, готово.
Шаг 5:
Готовое желе разливаем по чистым, пастеризованным банкам и закрываем крышками. Храним в холодильнике, иначе желе не будет густым. Подавать в креманках к чаю или как десерт, оно отлично подходит к блинчикам и оладьям. Приятного аппетита!
У anzhelika есть еще 621
рецепт.
Посмотрите так же: Ароматная свинина с чесноком и специями в рукаве в духовке.
Написать комментарий
(0)