По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Желе из алычи на зиму

(0)
28.07.2019 14:31 1 тыс 0

Фото блюда

Желе из алычи на зиму
4
Нравится?
1 ч 30 мин
20 порций

В алыче очень много пектина, поэтому из нее получается вкусное, ароматное желе. Предлагаю вам приготовить прозрачное желе из алычи на зиму. Прозрачным оно получается, потому что будем готовить его на соке, а из мякоти можно приготовить джем из алычи, но это уже будет другой рецепт. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
20 +
алыча свежая алыча свежая
1000 г
песок сахарный песок сахарный
500 г
вода вода
100 мл

Пошаговое приготовление

Желе из алычи на зиму - фото шаг 1

Шаг 1:

Алычу перебираем, убираем хвостики, моем и даем стечь лишней воде.
Желе из алычи на зиму - фото шаг 2

Шаг 2:

Алычу кладем в кастрюлю, наливаем воду и ставим на медленный огонь. Варим, примерно, 5 минут. Надо, чтобы алыча полностью отдала сок.
Желе из алычи на зиму - фото шаг 3

Шаг 3:

Ставим дуршлаг на кастрюлю. Выливаем алычу в дуршлаг и ждем пока сок стечет. Мякоть не давить!
Желе из алычи на зиму - фото шаг 4

Шаг 4:

В готовый сок добавляем сахар и ставим на медленный огонь, варить до загустения, около 30 минут. Проверить можно так: на блюдце капаете желе и если оно не растекается - значит, готово.
Желе из алычи на зиму - фото шаг 5

Шаг 5:

Готовое желе разливаем по чистым, пастеризованным банкам и закрываем крышками. Храним в холодильнике, иначе желе не будет густым. Подавать в креманках к чаю или как десерт, оно отлично подходит к блинчикам и оладьям. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм