Жидкая манная каша на молоке
Фото блюда
Нравится?
Обожаемая манная кашка, особенно когда она только сваренная с маслечком или с вареньем, но я, кашку варю сразу сладкую. Ребенок кушает с удовольствием и муж просит всегда только манную кашку, да я и сама ее обожаю, когда она только сваренная,так как на следующий день она загустевает. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
вода
вода
500
мл
молоко 3,2%
молоко 3,2%
500
мл
сахар
сахар
2
ст.л.
масло сливочное
масло сливочное
по вкусу
крупа манная
крупа манная
6
ст.л.
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготавливаем все ингредиенты, вода у меня уже налита в кастрюле.
Шаг 2:
В кастрюлю наливаем воду и молоко, и ставим на средний огонь.
Шаг 3:
Как начинает закипать,сбавляет на медленный огонь и добавляем крупу потихоньку всыпая и тут же размешиваем вилкой, что бы не было комочков.Как всю крупу высыпали, варим на медленном огне 5-7 минут и постоянно помешивая.
Шаг 4:
Выключаем огонь, добавляем масло, размешиваем и настоится пару минут и кошка готова можно кушать.
Приятного аппетита.