Яичные котлеты по-карельски
Фото блюда

Нравится?
Вкусный, сытный и очень нежный завтрак - яичные котлеты по-карельски. Котлетки получаются очень мягкие, необычные, аппетитные. Любители блюд из куриных яиц эти котлетки точно оценят. И даже те, кто не очень приемлет манную крупу, эти котлеты едят с удовольствием. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
яйца вареные
яйца вареные
3
шт
крупа манная
крупа манная
40
г
вода
вода
100
мл
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
сухари панировочные
сухари панировочные
3
ст.л.
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Подготовим продукты. Яйца отварим вкрутую, остудим, почистим.

Шаг 2:
Яйца измельчим ножом.

Шаг 3:
В кипящую воду добавим манку и сделаем густую кашу.

Шаг 4:
В манку добавим яйца, по вкусу соль, черный перец, перемешаем фарш. Формируем котлеты, обваливаем их в панировочных сухараях и обжариваем на разогретом растительном масле до золотистой корочки с двух сторон.

Шаг 5:
Котлетки вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1897
рецептов.
Посмотрите так же: Пышные оладьи на кефире и манке к чаю.
