Золотистый хворост на молоке
Фото блюда
Нравится?
Часто бывает так, что мы предпочитаем купить в магазине что-то, чем приготовить самому. Но почему бы не приготовить к чаю для своих родных золотистый хворост на молоке. Предлагаю вам рецепт этого лакомства, получается очень вкусно. Рецепт из категории: Татарская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
соль
соль
0.5
ч.л.
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
сахар
сахар
0.5
стакан
молоко
молоко
2
ст.л.
масло растительное
масло растительное
для жарки
пудра сахарная
пудра сахарная
для украшения
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Берём два яйца
Шаг 3:
Затем высыпаем пол стакана сахара.
Шаг 4:
Взбиваем вилкой.
Шаг 5:
Добавляем 2 ст.л молока.
Шаг 6:
Затем постепенно 2 стакана муки
Шаг 8:
Тесто накрываем пищевой пленкой и даём ему "отдохнуть" 15-20 минут.
Шаг 9:
Затем формируем любым способом хворост.
Шаг 10:
Нагреваем растительное масло и в кипящем масле обжариваем хворост.
Шаг 11:
Хворост выкладываем, посыпаем сахарной пудрой и подаём.