Гречневые блины с грибной начинкой
Фото блюда
Нравится?
Рецептов приготовления блинов огромное множество. Начинок для блинов - ещё больше, благо сочетаются они практически со всем. Гречневые блины с грибной начинкой - это вкусное и очень сытное блюдо, которое отлично подойдет тем, кому необходимо набраться сил. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
мука пшеничная
мука пшеничная
0.3
стакан
мука гречневая
мука гречневая
0.3
стакан
молоко
молоко
165
мл
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
масло сливочное
масло сливочное
1.5
ст.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
шампиньоны
шампиньоны
300
г
лук-шалот
лук-шалот
0.5
шт
тимьян
тимьян
2
ветка
вино белое полусладкое
вино белое полусладкое
0.3
стакан
сметана
сметана
0.3
стакан
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В глубокой миске смешиваем муку, молоко, яйца, соль и сливочное масло. Блендером замешиваем тесто. Готовое тесто убираем в холодильник.
Шаг 2:
На горячую сковороду кладём 1,5 столовой ложки сливочного масла и растапливаем его. Лук-шалот измельчаем и добавляем к маслу, слегка обжариваем. Следом отправляем в сковородку крупно нарезанные шампиньоны и тимьян. Солим и обжариваем около 10 минут. Потом выливаем в сковороду вино, доводим до кипения, всё перемешиваем и готовим, пока вино не выпарится.
Шаг 3:
Перекладываем грибы в миску и даём им остыть. Затем перемешиваем со сметаной, слегка перчим.
Шаг 4:
Достаём тесто из холодильника, разогретую сковороду смазываем маслом и выпекаем на ней блины.
Шаг 5:
В каждый блин заворачиваем грибную начинку и подаём к столу. Блюдо готово! Приятного аппетита!
У alisa есть еще 644
рецепта.
Посмотрите так же: Сырники с ванилином.
Написать комментарий
(0)