По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Гречневые блины с грибной начинкой

(0)
03.08.2018 18:39 1 тыс 0

Фото блюда

Гречневые блины с грибной начинкой
2
Нравится?
1 ч 30 мин
4 порции

Рецептов приготовления блинов огромное множество. Начинок для блинов - ещё больше, благо сочетаются они практически со всем. Гречневые блины с грибной начинкой - это вкусное и очень сытное блюдо, которое отлично подойдет тем, кому необходимо набраться сил. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
мука пшеничная мука пшеничная
0.3 стакан
мука гречневая мука гречневая
0.3 стакан
молоко молоко
165 мл
яйца куриные яйца куриные
2 шт
масло сливочное масло сливочное
1.5 ст.л.
соль соль
0.5 ч.л.
шампиньоны шампиньоны
300 г
лук-шалот лук-шалот
0.5 шт
тимьян тимьян
2 ветка
вино белое полусладкое вино белое полусладкое
0.3 стакан
сметана сметана
0.3 стакан
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу

Пошаговое приготовление

Гречневые блины с грибной начинкой - фото шаг 1

Шаг 1:

В глубокой миске смешиваем муку, молоко, яйца, соль и сливочное масло. Блендером замешиваем тесто. Готовое тесто убираем в холодильник.
Гречневые блины с грибной начинкой - фото шаг 2

Шаг 2:

На горячую сковороду кладём 1,5 столовой ложки сливочного масла и растапливаем его. Лук-шалот измельчаем и добавляем к маслу, слегка обжариваем. Следом отправляем в сковородку крупно нарезанные шампиньоны и тимьян. Солим и обжариваем около 10 минут. Потом выливаем в сковороду вино, доводим до кипения, всё перемешиваем и готовим, пока вино не выпарится.
Гречневые блины с грибной начинкой - фото шаг 3

Шаг 3:

Перекладываем грибы в миску и даём им остыть. Затем перемешиваем со сметаной, слегка перчим.
Гречневые блины с грибной начинкой - фото шаг 4

Шаг 4:

Достаём тесто из холодильника, разогретую сковороду смазываем маслом и выпекаем на ней блины.
Гречневые блины с грибной начинкой - фото шаг 5

Шаг 5:

В каждый блин заворачиваем грибную начинку и подаём к столу. Блюдо готово! Приятного аппетита!
У alisa есть еще 644 рецепта. Посмотрите так же: Суп с курицей и сухариками, который приготовил автор.