Постные марокканские дрожжевые лепешки Батбуты на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Обожаю всевозможные лепешки, хоть испеченные в духовке, хоть приготовленные на сковороде на плите. Сегодня у меня миниатюрные постные марокканские дрожжевые лепешки "Батбуты" на сковороде. Они немного напоминают питу. "Батбуты" вырезаются из раскатанного теста и жарятся на сухой сковороде до румяных пятнышек. Во время жарки "Батбуты" надуваются, внутри образуется полый кармашек. "Батбуты", как и питу, можно надрезать и положить внутрь какую-нибудь начинку, овощи, мясо, зелень. "Батбуты" не сладкие, поэтому их можно подать в качестве хлеба, а можно к чаю со сладким. Рецепт из категории: Марокканская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
мука
мука
200
г
дрожжи сухие
дрожжи сухие
0.5
ч.л.
вода
вода
120
мл
соль
соль
0.3
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 2:
Перемешайте, влейте теплую воду.
Шаг 3:
Замесите руками тесто.
Шаг 4:
Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 5 мм. Вырежьте маленькие лепешки. Диаметр лепешки 5 см. Накройте вырезанные лепешки чистым полотенцем и оставьте на 20-30 минут для отдыха.
Шаг 5:
Разогрейте сухую сковороду и положите лепешки. На огне чуть выше среднего жарьте лепешки до румяных пятнышек. Во время жарки лепешки начнут надуваться.
Шаг 6:
Перевернете лепешки и продолжайте жарить вторую сторону. Приготовьте батбуты из всего теста. У меня получилась 21 лепешка диаметром 5 см.
Шаг 7:
Подавайте лепешки к столу горячими.
Шаг 8:
Можно разрезать лепешку и положить внутрь начинку. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1275
рецептов.
Посмотрите так же: Тыквенный сок с апельсинами и имбирем на зиму без стерилизации.
Написать комментарий
(0)