По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Постные марокканские дрожжевые лепешки Батбуты на сковороде

(0)
Сегодня 16:55 34 0

Фото блюда

Постные марокканские дрожжевые лепешки Батбуты на сковороде
1
Нравится?
1 ч
8 порций

Обожаю всевозможные лепешки, хоть испеченные в духовке, хоть приготовленные на сковороде на плите. Сегодня у меня миниатюрные постные марокканские дрожжевые лепешки "Батбуты" на сковороде. Они немного напоминают питу. "Батбуты" вырезаются из раскатанного теста и жарятся на сухой сковороде до румяных пятнышек. Во время жарки "Батбуты" надуваются, внутри образуется полый кармашек. "Батбуты", как и питу, можно надрезать и положить внутрь какую-нибудь начинку, овощи, мясо, зелень. "Батбуты" не сладкие, поэтому их можно подать в качестве хлеба, а можно к чаю со сладким. Рецепт из категории: Марокканская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
мука мука
200 г
дрожжи сухие дрожжи сухие
0.5 ч.л.
вода вода
120 мл
соль соль
0.3 ч.л.

Пошаговое приготовление

Постные марокканские дрожжевые лепешки Батбуты на сковороде - фото шаг 1

Шаг 1:

В миску просейте муку, добавьте соль и дрожжи.
Постные марокканские дрожжевые лепешки Батбуты на сковороде - фото шаг 2

Шаг 2:

Перемешайте, влейте теплую воду.
Постные марокканские дрожжевые лепешки Батбуты на сковороде - фото шаг 3

Шаг 3:

Замесите руками тесто.
Постные марокканские дрожжевые лепешки Батбуты на сковороде - фото шаг 4

Шаг 4:

Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 5 мм. Вырежьте маленькие лепешки. Диаметр лепешки 5 см. Накройте вырезанные лепешки чистым полотенцем и оставьте на 20-30 минут для отдыха.
Постные марокканские дрожжевые лепешки Батбуты на сковороде - фото шаг 5

Шаг 5:

Разогрейте сухую сковороду и положите лепешки. На огне чуть выше среднего жарьте лепешки до румяных пятнышек. Во время жарки лепешки начнут надуваться.
Постные марокканские дрожжевые лепешки Батбуты на сковороде - фото шаг 6

Шаг 6:

Перевернете лепешки и продолжайте жарить вторую сторону. Приготовьте батбуты из всего теста. У меня получилась 21 лепешка диаметром 5 см.
Постные марокканские дрожжевые лепешки Батбуты на сковороде - фото шаг 7

Шаг 7:

Подавайте лепешки к столу горячими.
Постные марокканские дрожжевые лепешки Батбуты на сковороде - фото шаг 8

Шаг 8:

Можно разрезать лепешку и положить внутрь начинку. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У klyukva есть еще 1275 рецептов. Посмотрите так же: Салат из свеклы с луком, чесноком и арахисом по-китайски.