По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Суфле из ряженки с какао порошком и шоколадом на желатине

(0)
18.11.2024 23:55 155 0

Фото блюда

Суфле из ряженки с какао порошком и шоколадом на желатине
3
Нравится?
3 ч
3 порции

Из ряженки с какао порошком можно приготовить очень вкусное, нежное, шоколадное лакомство. Суфле из ряженки с какао порошком и шоколадом на желатине понравится, без сомнения, многим. Такую сладость можно приготовить на завтрак, полдник или вкусный перекус в течение дня. Суфле из ряженки получается очень легкое, воздушное, с легким шоколадным вкусом. Шоколад можно использовать любой по вкусу: молочный или горький. Сахар можно заменить на мед. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
ряженка 4% ряженка 4%
400 мл
сахар сахар
2 ст.л.
какао-порошок какао-порошок
2 ст.л.
желатин желатин
1.5 ст.л.
молоко молоко
150 мл
шоколад шоколад
40 г

Пошаговое приготовление

Суфле из ряженки с какао порошком и шоколадом на желатине - фото шаг 1

Шаг 1:

Налейте в сотейник молоко, всыпьте желатин, размешайте и оставьте для набухания, согласно рекомендациям на упаковке.
Суфле из ряженки с какао порошком и шоколадом на желатине - фото шаг 3

Шаг 3:

Влейте в миску ряженку.
Суфле из ряженки с какао порошком и шоколадом на желатине - фото шаг 4

Шаг 4:

Венчиком взбейте, чтобы сахар растворился.
Суфле из ряженки с какао порошком и шоколадом на желатине - фото шаг 5

Шаг 5:

Когда желатин набухнет, поставьте сотейник на тихий огонь и нагрейте, помешивая, до полного растворения желатина. Только не кипятите! Через ситечко влейте растворенный желатин в миску с ряженкой.
Суфле из ряженки с какао порошком и шоколадом на желатине - фото шаг 6

Шаг 6:

Еще раз взбейте содержимое в течение 2-3 минут. Добавьте натертый или раскрошенный шоколад. Перемешайте.
Суфле из ряженки с какао порошком и шоколадом на желатине - фото шаг 7

Шаг 7:

Разлейте массу в подходящие креманки или стаканы и поставьте в холодильник для стабилизации на 3-4 часа.
Суфле из ряженки с какао порошком и шоколадом на желатине - фото шаг 8

Шаг 8:

Перед подачей посыпьте суфле натертым шоколадом или растопленным. Можно посыпать кокосовой стружкой, украсить ягодами, полить сладким соусом.
Суфле из ряженки с какао порошком и шоколадом на желатине - фото шаг 9

Шаг 9:

Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм