Суфле из ряженки с какао порошком и шоколадом на желатине
Фото блюда
Нравится?
Из ряженки с какао порошком можно приготовить очень вкусное, нежное, шоколадное лакомство. Суфле из ряженки с какао порошком и шоколадом на желатине понравится, без сомнения, многим. Такую сладость можно приготовить на завтрак, полдник или вкусный перекус в течение дня. Суфле из ряженки получается очень легкое, воздушное, с легким шоколадным вкусом. Шоколад можно использовать любой по вкусу: молочный или горький. Сахар можно заменить на мед. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
ряженка 4%
ряженка 4%
400
мл
сахар
сахар
2
ст.л.
какао-порошок
какао-порошок
2
ст.л.
желатин
желатин
1.5
ст.л.
молоко
молоко
150
мл
шоколад
шоколад
40
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Налейте в сотейник молоко, всыпьте желатин, размешайте и оставьте для набухания, согласно рекомендациям на упаковке.
Шаг 2:
В миску насыпьте сахар и какао порошок.
Шаг 3:
Влейте в миску ряженку.
Шаг 4:
Венчиком взбейте, чтобы сахар растворился.
Шаг 5:
Когда желатин набухнет, поставьте сотейник на тихий огонь и нагрейте, помешивая, до полного растворения желатина. Только не кипятите! Через ситечко влейте растворенный желатин в миску с ряженкой.
Шаг 6:
Еще раз взбейте содержимое в течение 2-3 минут. Добавьте натертый или раскрошенный шоколад. Перемешайте.
Шаг 7:
Разлейте массу в подходящие креманки или стаканы и поставьте в холодильник для стабилизации на 3-4 часа.
Шаг 8:
Перед подачей посыпьте суфле натертым шоколадом или растопленным. Можно посыпать кокосовой стружкой, украсить ягодами, полить сладким соусом.
Шаг 9:
Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Тыквенный сок с апельсинами и имбирем на зиму без стерилизации.
Написать комментарий
(0)