По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Рамэн с помидорами, луком и яйцами на мясном бульоне

(0)
21.11.2024 22:20 24 0

Фото блюда

Рамэн с помидорами, луком и яйцами на мясном бульоне
1
Нравится?
25 мин
1 порция

Популярное горячее блюдо азиатской кухни - рамэн. Рамэн - это лапша с различными добавками. Это могут быть грибы, мясо, проростки сои, овощи, яйца и обязательно специи. Существуют постные варианты блюда, но вкуснее и более сытно получится, конечно, на мясном бульоне: свином, курином, говяжьем. Если есть готовый бульон, то рамэн с помидорами, яйцом на мясном бульоне можно приготовить за считанные минуты. Я использую для приготовления готовый говяжий бульон. Рамэн с помидорами, луком и яйцами на мясном бульоне понравится многим. Рецепт из категории: Азиатская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
помидоры помидоры
2 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
яйца куриные яйца куриные
1 шт
лапша быстрого приготовления лапша быстрого приготовления
60 г
бульон говяжий бульон говяжий
1 стакан
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
1 ст.л.
зелень рубленая зелень рубленая
для украшения

Пошаговое приготовление

Рамэн с помидорами, луком и яйцами на мясном бульоне - фото шаг 1

Шаг 1:

Лук почистите и нарежьте полукольцами. Положите лук на разогретую с растительным маслом сковороду.
Рамэн с помидорами, луком и яйцами на мясном бульоне - фото шаг 2

Шаг 2:

Помешивая на огне немного выше среднего обжарьте лук 4-5 минут. Положите нарезанные помидоры в сковороду.
Рамэн с помидорами, луком и яйцами на мясном бульоне - фото шаг 3

Шаг 3:

Помешивая обжарьте помидоры с луком до мягкости 5-6 минут.
Рамэн с помидорами, луком и яйцами на мясном бульоне - фото шаг 4

Шаг 4:

Влейте в сковороду говяжий бульон. Если нет бульона, влейте кипящую воду. Проварите после закипания 2-3 минуты.
Рамэн с помидорами, луком и яйцами на мясном бульоне - фото шаг 5

Шаг 5:

Положите в сковороду лапшу быстрого приготовления. Добавьте специи из упаковки. Перемешайте лапшу, проварите 2-3 минуты.
Рамэн с помидорами, луком и яйцами на мясном бульоне - фото шаг 6

Шаг 6:

Немного раздвиньте лапшу в центре и разбейте туда яйцо, посолите.
Рамэн с помидорами, луком и яйцами на мясном бульоне - фото шаг 7

Шаг 7:

Продолжайте готовить блюдо до нужной готовности яйца. Если хотите, то оставьте желтой слегка жидким или доведите до полной готовности.
Рамэн с помидорами, луком и яйцами на мясном бульоне - фото шаг 8

Шаг 8:

Положите готовую лапшу в тарелку, сверху яйцо. По желанию посыпьте свежей зеленью: петрушкой, зеленым луком, укропом. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм