Рамэн с помидорами, луком и яйцами на мясном бульоне
Фото блюда
Нравится?
Популярное горячее блюдо азиатской кухни - рамэн. Рамэн - это лапша с различными добавками. Это могут быть грибы, мясо, проростки сои, овощи, яйца и обязательно специи. Существуют постные варианты блюда, но вкуснее и более сытно получится, конечно, на мясном бульоне: свином, курином, говяжьем. Если есть готовый бульон, то рамэн с помидорами, яйцом на мясном бульоне можно приготовить за считанные минуты. Я использую для приготовления готовый говяжий бульон. Рамэн с помидорами, луком и яйцами на мясном бульоне понравится многим. Рецепт из категории: Азиатская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
помидоры
помидоры
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
лапша быстрого приготовления
лапша быстрого приготовления
60
г
бульон говяжий
бульон говяжий
1
стакан
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
1
ст.л.
зелень рубленая
зелень рубленая
для украшения
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Лук почистите и нарежьте полукольцами. Положите лук на разогретую с растительным маслом сковороду.
Шаг 2:
Помешивая на огне немного выше среднего обжарьте лук 4-5 минут. Положите нарезанные помидоры в сковороду.
Шаг 3:
Помешивая обжарьте помидоры с луком до мягкости 5-6 минут.
Шаг 4:
Влейте в сковороду говяжий бульон. Если нет бульона, влейте кипящую воду. Проварите после закипания 2-3 минуты.
Шаг 5:
Положите в сковороду лапшу быстрого приготовления. Добавьте специи из упаковки. Перемешайте лапшу, проварите 2-3 минуты.
Шаг 6:
Немного раздвиньте лапшу в центре и разбейте туда яйцо, посолите.
Шаг 7:
Продолжайте готовить блюдо до нужной готовности яйца. Если хотите, то оставьте желтой слегка жидким или доведите до полной готовности.
Шаг 8:
Положите готовую лапшу в тарелку, сверху яйцо. По желанию посыпьте свежей зеленью: петрушкой, зеленым луком, укропом. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1274
рецепта.
Посмотрите так же: Салат из редьки с вареной говядиной, жареным луком, морковью и сметаной.
Написать комментарий
(0)