Вафли творожные с манкой и кукурузной мукой в электровафельнице
Фото блюда
Нравится?
Электровафельница всегда выручает, когда нужно быстро приготовить выпечку к чаю. Домашние творожные вафли имеют нежный мякиш, чуть хрустящую корочку и легкий творожный вкус. Творожные вафли напоминают сырники, но готовятся практически без масла, поэтому более полезные, чем жареные на сковороде. Вафли можно приготовить на завтрак или вкусный перекус к кофе, чаю и молоку. Вафли из творога с удовольствием съедят не только взрослые, но и дети, которые совсем не любят творог. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
творог 5%
творог 5%
300
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
сметана 15%
сметана 15%
2
ст.л.
сахар
сахар
3
ст.л.
крупа манная
крупа манная
5
ст.л.
мука кукурузная
мука кукурузная
6
ст.л.
соль
соль
1
щепотка
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
ванилин
ванилин
0.2
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В миску положите творог. Хорошо, если творог будет не очень влажный.
Шаг 2:
Разбейте яйцо, положите сахар, соль, сметану.
Шаг 3:
Тщательно перемешайте продукты.
Шаг 4:
Всыпьте кукурузную муку, разрыхлитель, ванилин и манную крупу. Тщательно перемешайте, оставьте на кухонном столе на 30 минут, чтобы манка набухла. Количество муки приблизительное, будет зависеть от влажности творога. Тесто должно поучится густым.
Шаг 5:
Перед выпечкой добавьте в тесто растительное масло и перемешайте. Разогрейте электровафельницу и положите по полной столовой ложке теста на одну вафлю.
Шаг 6:
Выпекайте вафли примерно 5-6 минут до румяной корочки.
Шаг 7:
Испеките вафли из всего теста. Испеченные вафли охлаждайте на решетке, так они останутся мягкими, но с хрустящей корочкой.
Шаг 8:
К вафлям можно подать сметану или какой-то сладкий соус. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Суп с фрикадельками, клецками и жареным луком.
Написать комментарий
(0)